Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:42 

О счастье, что ле

Я штрихую как мудак.
Хочешь быть счастливым – будь им.
Козьма Прутков.

Воистину – завертелось, закружилось, понеслось! Непонятно как отгремела первая половина лета, уже традиционно безбашенная и сумбурная, с её шитьем, беготней и разъездами вперемешку с паникой и дипрами, а так же несколькими «очень важными событиями» в жизни… В общем, все как всегда – кусочки мозаики, сваленные в одну большую кучу, а уж собирать из них картинку или нет – решать не мне.

Я поняла, почему я рисую людей в шлемах. Да потому что волосы рисовать не умею!!
Под катом - куча бисерной хрени, фоток неба, расписных подушек и радужных соплей.

Дела крафтовые

Долго и без особого смысла – о людях.

Рыбалка, небо, праздники.

@темы: дети мира-под-водой

09:09 

Танибата 2011

Я штрихую как мудак.


А-а-а, чуваки, это было охрененно! Лучшая из всех Танибат, а еще более радует то, что я говорю это после каждой Танибаты! Огромное спасибо всем, кто трудился для того, чтобы сделать этот безумный праздник таким ярким и запоминающимся!
День 1.
Собравшись в «перевалочном пункте» - на квартире у Асты, мы больше часа наносили боевой раскрас на заспанные хари и цепляли парики. Стоит ли говорить, что все автобусы были нашими? Особенно впечатляла Аста в огромном цилиндре с заячьими ушами. …Итак – ОДНТ, реди, стеди, гоу!
Сейлоры – задали настроение всего праздника, шикарная сценка с люто доставляющими фото «Принца Алмазика»
Чиби-караоке – это ж просто обкаваиться и не встать!
Бакано – эпичное действо с настоящими декорациями, люди, вы были круты!
Сценка по древнему китаю (я не запомнил названия манги, простите, людииии) – широкомасштабно. Шедевр. Наверное, лучшие костюмы всей Танибаты.
Неоновый Дигреймен сделал то, что должен был сделать – доставил. Level-up новочеркасских анимешников!
День 2.
Жаль, что зрителей не пускали в гримерку, ну да фиг с ним. Я пошел в ва-банк, оставив косплей дома, и нисколько от этого не проиграл, как ненормальный бегая за косплеерами с фотоаппаратом наперевес.
Миниатюры про отаку – это было нечто, ржал как ненормальный.
Школа номер семь – Канда, возьми телефон, это он… Еще один level-up новочеркасских анимешников.
Воспи – он еще и поет!!! Все, я фанат! Лучший вокальный номер, полюбому.
Мама, вокруг одни папуасы – правда жизни, чо.
Двери Хаоса - офигенная сценка по моей любимой манге.
Портал – я не очень люблю эту игру, но ради вас, ребята, я пройду её до конца! Пройдууу!
Маленький принц – спасибо вам за то, что не меняли и не дополняли сценарий моей любимой сказки, а показали все как есть – волшебно и чуть-чуть грустно. Лису вообще спасибо отдельное, жаль, я так и не поймал его после сценки, дабы сфотографировать.
По мелочи…
Усаги жжет. Усаги всегда жжет.
Я занял второе место на конкурсе арта, виииии! Только благополучно грохнулся на ступеньках, когда выходил за призами.
А семпай занял третье, снова вииииииии! Новочеркасские захватывает фестивали! XD
Сосиски, летящие в зал! Даешь мешок кишок!
Хентайный чибииииик!
Соник вернул мне мой потерянный перстень!
А еще там был косплей дэд-мастера!
Много хорошей, качественной сувенирки!
Стимпанк-девушки, на которых я пускал слюни весь первый день, но постеснялся познакомиться Т_Т
Вообще было много, много всего, что мне понравилось, но я очень, очень устал...
Ну и напоследок…
…мы устроили свое маленькое шествие по родному Новочеку. Впереди – Эдик с покерфейсом на лице и огромным, метр на два, бумажным троллфейсом в руках. За ним – Люц, он же Капитан Юстас Кид, в полуразобранном косплее. Следом – троица, вопящая песни – Аста в полном косплее кролика из «Алисы в стране Чудес», Ши, обвешанный кульками и реквизитом, и Чеширский Кот, тоже в косплее держит в руках табличку «Бэспэчность». Вторым рядом шагает семпай в костюме Луффи и молотом Лави в руках и Темный с Солвентом, которые усиленно делают вид, что они тут ни при чем, а замыкают шествие мама Асты и её маленькая сестра – Красная Королева шести лет от роду…

22:48 

С миру по нитке

Я штрихую как мудак.

Северное море. Оно не злое, ему просто очень одиноко, особенно летом.

Ну, слава астралу, я, наконец. собрал вместе все листочки бумаги, на которых царапал какую-то фигню во время подготовки к экзаменам.
По традиции – фоточге, картиночге (их мало, я учился), музычге, хроники хронического неудачника и умиление окружающим миром.
Как новшество – сопли, слезы, проклятья и похмельный бред; за написанное в состоянии аффекта ответственности не несу. Итак…

Пункт первый. Ростов, Хекс и гроза.

Пункт второй. Этельгаар и подсолнухи.

Пункт третий. Школоло, истерики и говорящие деревья.

Пункт четвертый. Цветы, Аллен, снова Ростов и кусок Венеции.

@темы: дети мира-под-водой

20:34 

Я штрихую как мудак.
Занялся раскопками хламотья.
Просто в память о последнем дне школы и первом экзамене.
А как вы думаете, что было бы, если бы деревья могли говорить?


12:46 

Я штрихую как мудак.
Земля вращается быстро и незаметно - на смену весне приходит лето. По утрам в воздухе пахнет мокрой травой и абрикосовым цветом, ближе к вечеру - кленовой смолой и свежим асфальтом. Это потому что по утрам я на поселке, а вечером в городе.
Долго бродили по роще с братом - пытались найти загадочное растение под названием "полынь" чтобы раскурить XD, но безрезультатно. Зато в поле за городом нашли вереск. Как он попал туда - загадка, такая же неразрешимая, как и то, каким образом занесло туда нас.

Пусть будет.

@темы: дети мира-под-водой

17:43 

порошок, не входи!

Я штрихую как мудак.
Все рыбки да рыбки... Вот бы кто птичку подарил.

Ух, как же давно меня не было… Учеба, болячки, магазины, поликлиники – все смешалось в доме Обломских(с). Результат – фоточге, картиночге и многабукаф.
Ладно, попробую объединить и классифицировать все, что думалось, или записывалось на разных клочках бумаги ^^ Осторожно траффик...

Пункт первый. О ветре и космосе.

Пункт второй. О вокалоидах.

Пункт третий. О сюрпризах и прочей радости.

Пункт последний. О школе и школоте.
И знаете что? Мне чертовски нравится этот мир, в котором я живу!

@темы: дети мира-под-водой

21:21 

Я штрихую как мудак.
Отсканированы-обработаны.
Завтра-послезавтра отправятся к хозяевам.


Первый день после болезни сползал в школу. Екарный бабай...

@темы: дети мира-под-водой

20:45 

многофоткепост

Я штрихую как мудак.
Да, спустя вечность я таки отрисовал кучу всякой ереси для того, чтобы положить её в конверты и, помолившись богам Почты России об успешной доставке, отправить по назначению, что, собственно, и сделаю на днях, как только доползу до ближайшего почтового отделения.
Если хозяева рисунков разрешат, чуть позже вымещу их (рисунки, а не хозяев) в обработке, с текстурками...
Ознакомица с буднями Ши
Пока - так. Песенки-песенки-песенки... *_*

11:42 

глоток свежего воздуха

Я штрихую как мудак.
Я не умер, я просто учусь. Т_Т Ни на что другое, кроме трижды проклятой подготовки к экзаменам, времени не хватает. Так, я не паникую не паникую не паникую...
А дома еще и капитальные перестановки, перевешивание картин, генераьные весенние перебирания хлама и проч. Решив не отставать от родичей и таки устроить небольшой выходной, разгребла старые завалы и обнаружила несколько конвертов. И тут вспомнила, что очень давно никому не писала из-за добровольного ухода в монатырь. ^^ В общем да, дня четыре безделья мне не помешают

Нээ, может, кто-то хочет получить от меня какую-нить няшку? Не стесняемся, народос ^^ Только не больше трех человек, онегай, а то у меня только три конверта и набора марок к ним ^^. На одном уже накалякана какя-то хрень, остальные пока девственно чисты.

18:25 

стим-стим-стим

Я штрихую как мудак.
Я продолжаю раскуривать хорошую стимпанк-траву XD Меня торкает, братику нравится - все счастливы! Под "зеленые рукава", особенно вживую, рисуется в два раза быстрее.
А теперь тот самый "обоснуй". Конечно, когда мир затоплен, жить прикольно, были б костюмчики. Но кушать-то все равно охота, а на одних механических рыбках долго не проживешь. Так что каждый, даже самый хиленький росточек на вес золота. Так-то.


@темы: дети мира-под-водой

12:15 

Я штрихую как мудак.
После наших поликлиник хочется пить, курить и ругаться матом.
Апд.
Возвращаясь к теме механических рыбок...
Мне очень понравились идеи о затопленном мире, но! вашу ж мать, как там дышать-то? Пришлось в срочном порядке снабдить народ шлемами.

@темы: дети мира-под-водой

20:26 

Я штрихую как мудак.
Мне сегодня снился очень интересный сон. Проснулась - попробовала зарисовать по-быстрому. Ничего особенного, просто настроенческая почеркушка. Но все же очень интересно, получилось ли передать то, что задумывала изначально? Народ, кому что в голову приходит глядя вот на это? Мысли, чувства, идеи... Пожалуйста, кроме того, что аффтар лашара и прочее, это я знаю и сам Т_Т


Вкуриваем вот под енто:

13:34 

отрывок вчерашнего вечера

Я штрихую как мудак.
- Gil-Galad was an elven king, of him the harpers sadly sing... - брат неторопливо перебирал струны старенькой гитары.
- Harpers? Что за Harpers? И слезь с подоконника, он и так на ладан дышит.
- Арфисты, или что-то в этом роде. И - нет, не слезу, я туда уже корни пустил. The last whose realm was fair and free between the mountains and the sea...
- Из тебя арфист как из меня балерина. - фыркнула я. - Ладно, породнился с подоконником - сиди хоть до скончания времен, но сиди смирно и не двигайся. Или двигайся, но очень-очень незаметно. Так что там с Гил-Галадом?
- His sword was long, his lance was keen. His shining helm afar was seen. The countless... - тут несчастная струна не выдержала и звонко лопнула, что нисколько не смутило Этеля. - The countless stars of heaven's field Were mirrored in his silver shield...
Мне тут же представилось это эльфийское чудо природы в сияющем шлеме и с фосфорицирующим щитом. И очень некстати вспомнилась фраза из "гоблинского" перевода знаменитой трилогии: "Эй, мужик, ты дальний свет-то выруби!" Я снова некстати хихикнула.
- Ты слушаешь или не слушаешь? - праведно возмутился Этель, и, пользуясь моментом, цапнул со стола кусок шоколадки. - Я тут, понимаешь, арфиста из себя изображаю...
- Не арфиста, а наглядное пособие по рисованию. - поправила я. - Ну ладно, ладно, не обижайся. Мы, конечно, не harpers, то кое-что тоже могём. Давай, на исходные.
Этель дожевал шоколад и поудобнее взял в руки гитару.
- But long ago he rode away...

Вот так мы провожали зиму...

15:46 

Я штрихую как мудак.
А у нас чо? Ка-ран-тин!!! Со вчерашнего дня.
Ночью Ши не терял времени даром. Обчитавшись Фрая принялся плодить говноарт альтернативное искусство. Кажется, пока это - мой потолок в покраске. Т_Т Обидно, очень обидно, что не выходит так, как хочется, или хотя бы так, как надо... Так, я не ною не ною не ною...
А текст на фоне - замечательное стихотворение Findor Carias "Дневная греза". *Shi in love* Так что получился фанарт не сколько на персонажа, сколько на стих. Блиииин, почему я такий лашара не могу передать даже того что чувствую вааааааааа Т_Т
Полный тескт :inlove:

18:21 

Я штрихую как мудак.
Допы каждый день - это жесть. Просто офигеть какая жесть. После трех дней хочется плюнуть и слинять куда подальше. После недели - перестрелять всех, кто придумал ЕГЭ. После двух недель - застрелиться самой.
К тому ж надо успеть перечитать всю, мать её, школьную программу. И хотя половина уже прочитана, пахать еще не перепахать...
Зато сегодня решила взять заслуженный отдых. Выспалась, наконец. И вместо "Путешествия из Петербурга в Москву" пригребла на утро Фрая. Обмен неравноценный, но отдых мозгу нужен. Очень. А то уже нервный тик начинается. И таки да, похождения сэра Макса снова оправдали себя как лучший антидепрессант.
Как же меня пропер этот момент... Не удержалась. XD

14:18 

маленькие радости жизни

Я штрихую как мудак.
До чего же длинной была последняя неделя... Хотя все же не такой ужасно-напряженной, как прошлая. И таки Ши поверил в судьбу. Жаль только, что таким способом...
Заняла на областной олимпиаде по лит-ре второе место. Чорд, обидно до безумия, учитывая, что расхождение с победителем было всего в каких-то два балла. Можно попрощаться с мечтой побывать в Москве. =_= Счастье было так близко, так близко... И вообще, я считаю, что там надо либо побеждать, либо вообще не участвовать. Ладно, хоть спасибо за небольшие льготы при будущем поступлении. В чем они заключаются, пока неизвестно, но что будут, это точно, говорят. И небольшое моральное удовлетворение, конечно, присутствует. Была в этом большом и страшном месте девчонка, я недалеко от нее сидела... ух, ж-жуткое создание, такой надменности я еще ни в ком не видела. Один взгляд "вы все г*вно" чего стоит. А учитывая, что первое место досталось существу мужского пола, я её сделала! Ши злораден.
Что неприятно, весть по школе разнеслась довольно быстро, и тут же всякие разные, кто на меня в обычное время не обращает внимания, бросились обнимать и поздравлять. Люди, зачем это?!
А вот получать ласковые пендали и задыхаться в тисках настоящих друзей, пусть их и немного, было очень приятно. А на следующий день меня поздравили вот этим апельсиновым чудом:а-ня-ня!! А дед так это непрозрачно намекнул на новую акварель *г*
Начала ходить на допы по лит-ре, готовиться к страшным трем буквам. После первых же уроков осознала, что не сдам, потому что теории совершенно не знаю, а выучить весь словарь терминов нереально. Ибо учиться надо было все одиннадцать лет, а не последние полгода. Так в очередной раз и подтвердились пророческие слова братца: "Ши, ты олень".

Это я по школе хожу весь такой из себя пафосный, растрепанный и графичный *_* А что поделать, огромные свитера это мой маленький фетиш. ^_^
Сегодня и завтра - по театрам. Сначала в наш, потом в Ростов. Буду косплеить интеллигента.

20:34 

Я штрихую как мудак.
- Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что иногда он внезапно смертен, вот в чем фокус.
"Мастер и Маргарита"
Всю зиму крышу соседнего дома чистили от наледи. До нашего рабочие не добирались. Конечно, труднодоступно же.
Сегодня в 13:56 Ши был дома, потирая замерзшие лапки и выпрашивая обед.
Сегодня в 14:03 глыба льда длиной в четыре метра сорвалась с крыши дома и упала примерно в десяти метрах от подъезда.
Сегодня в 14:03 не стало хорошей и доброй женщины, которая жила этажом ниже. Ей было всего пятьдесят.
Сегодня в 15:30 Ши шел на английский. Телевизионщики, камеры… Взрослый мужчина плачет навзрыд. Мертвый человек выглядит как сломанная игрушка. Лицо прикрыто целлофановым пакетом.
Сегодня в 18:10 Ши проходил по двору, волоча тяжеленную сумку.. Место, где лежала женщина, было огорожено веревками, но уже никого не было. А с крыши дома одна за другой падали толстые ледяные пластины, которые в спешке счищали какие-то люди.

URL
14:19 

длиннопост о хорошем

Я штрихую как мудак.
На днях я выцарапала новую книгу Толкиена. Профессор умер, но продолжает выпускать книги!
Обложка, правда, другая, ну да фиг с ним!

Вот еду я с ней в автобусе, с щенячьим восторгом вчитываясь в первые страницы, и неожиданно в голову закрадывается вопрос: что же меня так привлекает в нем? Что заставляет вновь и вновь открывать и так уже зачитанный до дыр "Сильмариллион" или того же "Властелина Колец"? Ответ оказалось найти не так просто, ведь обычно я не задумываюсь о таких вещах, мне или нравится, или нет.
Варнинг: все написанное ниже чистое, ничем не замутненное ИМХО.
Начать, наверное, следует с того, что Толкиен был одним из первых, кто писал в жанре фэнтази, был своего первопроходцем. А первое, как известно, всегда лучшее, лишь за редким исключением.
Во-вторых, Профессор действительно создал мир. Сам. Практически с нуля. Мир со своими собственными богами, легендами, мифами, фольклором, событиями и историческими деятелями, мир с тысячелетней историей, мир настолько реальный, что порой начинает казаться: ну не мог он все это придумать, оно должно, просто обязано где-то существовать! И именно в этой доскональной проработке как раз и заключается основная прелесть книг Толкиена, и она же выгодно отличает их от других авторов. А эту самую дымку "реальности" обеспечивает то, что в своем творчестве Толкиен опирался на германские, скандинавские и кельтские мифы.
Конечно, не всем людям по нраву "Властелин колец", особенно если до этого был прочтен "Хоббит". После второго, написанного в стиле детской сказки, слог "Властелина" может показаться сложным, тяжелым и в некотором роде громоздким, а многих моих друзей и вовсе отпугнул внушительный размер томика.
Что же касается Ши, то книги Толкиена для меня прежде всего окно в другой мир, так же как и аниме, и кино, и онлайн-игры, мир этот мне ближе всего и из-за легкой грусти, и, возможно, из-за некоторого пафоса. Почти реальная сказка для взрослых, в душе оставшихся детьми.

Ну, и немного не в тему, однако... Ирландская музыка!! Оооо, аааа и еще много других странных звуков, полных обожания и восхищения... *г* Забил ей весь телефон, хожу, слушаю, радуюсь. ^^

19:32 

аеее

Я штрихую как мудак.
Текст не моего авторства, просто настолько близко...Летающие киты, непоследовательность японцев, журавлики и ездовые бобры - Хекс, спасибо!


18:56 

ысь

Я штрихую как мудак.
Завтра возвращаемся в рассадник науки, и - за зубрежку. Т_Т пичалька. Зато можно смело подводить итоги последним в жизни зимним каникулам. Можно, но не хочется, пусть лучше остается так, как есть.
Сэр Мелифаро, "АУшен и укешен"
Первое знакомство с Paint Tool SAI. Программа оказалась не так ужасна, как я думала.
Будем осваивать дальше.

Ангасамарские цветы

главная