Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:15 

аее

Я штрихую как мудак.
Дождь, куча планов пошли прахом, сижу дома с книжками в обнимку. Нет. Что угодно, но не одиночество, хотя, возможно, я к нему просто привыкла.
Тепло. Еще одна бессонная ночь впереди, ну и фиг с ней. Глядишь, и выгорит.
А еще - очередное, черно-белое. Ага, снова.

19:15 

Я штрихую как мудак.
Они были и в Средиземье.
Быстра-быстра в подарок братику, пока идея не сгорела.

Посунсунил в жилетку семпаю. Полегчало.

@темы: pic

15:13 

Хеех

Я штрихую как мудак.
Потырил у Pizdec_kotenky ^^
Житие мое... XD Рассказать что ли, что почем? XD

В общем, в десять лет я была маленький кавайной девочкой. Единственное, что было моей гордостью - волосы до колен. Да, ребенка за всю жизнь ни разу не водили в парикмахерскую! В двенадцать маленькая кавайная девочка психанула и отстригла все нафиг, под мальчика. А в тринадцать наступили страшные времена, когда половина нашей школы, и я в том числе, не понимая значения самого слова и прельстившись няняшками и прикольными шмотками, записались в эмо. Благо, через полгода это прошло. В пятнадцать Ши первый раз попал в больницу как почечник, подхватил еще больше болячек, заимел пожизненные черные круги под глазами и подстригся еще короче. Примерно в это же время я увлеклась анимой, и сумка обрастала значками с ужасной скоростью, а чуть я позже пристрастилась к вязанию, засыпая знакомых говношарфами. Current state: ножницы не касались волос уже полгода как, появилась любовь к мешковатым свитерам с боооольшими воротниками, ярким носкам, а так же к непонятной, но массивной хрени на шею. Из дома последний месяц выбираемся только по крайней нужде, зато с радостью вливаем литры чая в любого, рискнувшего заглянуть...
Да, и раз уж я все равно тут ностальгирую о прошлом... Вот, откопалось что-то старое, лайнартное... Поржала, решила заштриховать. Оказывается, можно рисовать на бумаге, развернув её горизонтально! Воистину полон мир открытий! А у нас будет своя Страна Чудес! С Блекджеком и шлюхами! XD

20:58 

*з*

Я штрихую как мудак.
О да, мы на его таки вчера сползали, не нарушив традицию пялиться на очкастого шрамоносца в день премьеры. И, кажется, это был лучший из фильмов о Гарике, во всяком случае, обилие черного юмора, Ксенофилиус Лавгуд и гипнобабка с лихвой компенсировали почти полное отсутствие нормального мессива и, чего греха таить, Снейпа в исполнении Алана Рикмана. И эта фраза Добби "Нет, Добби не убийца! Добби не может убить! Он может только покалечить или серьезно поранить!"... Маленькое кавайое существо порвало мне шаблон.


Кэп, наш будущий медик, принес в школу учебник по анатомии. Ши каваился весь день, забив на занятия с упоеним рассматривал картинки расчлененных чуваков. Прозрение пришло внезапно: человеческие кости такие красивые... Да, я свихнулся, да. по мне плачет смирительная рубашка, да! Но меня действительно торкнуло. Теперь пытаюсь выскулить у родителей анатомический атлас, а пока перебиваемся отобранным у Хекса...
Эх, хочу что-нибудь большое нарисовать и пафосное, а все никак Три буквы на горизонте пугают все больше и больше...

15:31 

Нет, меня тут не было, вам показалось

Я штрихую как мудак.
Ши ВНЕЗАПНО подарили планшет. О_О часа три отходил от шока, потом, ноканец, засел за осваивание этого чуда. Еще час вдохновенно мазюкал чего-то на фотошопе. Хехе, было прочитано на одном из соо, что в первый рисунок надо вкладывать всю душу. Ну, я и того... вложила.
Ууррръи, ага. Как же без них.
Будем осваивать, товарищи.

19:44 

Уурррьское

Я штрихую как мудак.
Отпраздновала первый день последних осенних каникул запойной уборкой и очередным говнорисунком.
Хочу в кино.

12:22 

Ши готица

Я штрихую как мудак.
Солнце уже не греет, а скоро и вовсе слиняет куда-нибудь на юга. Правильно, отпуск должен быть у каждого. Новые теплые ботинки скромно ждут своего часа в прихожей, на диване валяется недовязанный шарф, а в магазине до сих пор висят полосатые перчатки, зато вместо них на полке покоятся еще две книжки.
Год, один только год – а как все изменилось. И, самое обидное, что многое – явно не в лучшую сторону. Но я стала спокойнее относиться к этим самым переменам, что не может не радовать. И неважно, хочу я менять что-то в своей жизни или нет, оно меняется само, не спрашивая моего разрешения.
Зато прошла эта двухнедельная головная боль. Хотя за все то время, что мы были вместе, я уже привыкла к ней и почти перестала замечать. Это как нацепить на палец новое кольцо, которое размером чуть меньше, чем надо – сначала жмет, а потом уже удивляешься, как это оно могло причинять какие-либо неудобства. А после того, как снимаешь его, чувствуешь какую-то непонятную пустоту, как будто чего-то в этой жизни не хватает, но в конце концов привыкаешь и к этому.
А от воспоминаний отказываться не стоит. Но и не нужно ныть «Ай-ай, как же было хорошо тогда, этого больше никогда не будет, какой же я бедный и несчастный», перелистывая старые фотоальбомы. Это было, и это хорошо. Есть что вспомнить и улыбнуться.
За неимением совбодного времени учимся рисовать в автобусах, очередях и ты ды, на рандомно нарезанных листочках.

14:29 

Ленточки-платочки

Я штрихую как мудак.
Нужна была просто черная ленточка на шею. Я, как всегда, выпендрилась.


15:17 

Стефан

Я штрихую как мудак.
ОС, придуманный Къёха и на которого Ши злобно покусился... Арт, где Стефан с фавновскими рожками, схватил за сердце *_*

11:24 

Восток - дело тонкое

Я штрихую как мудак.
Ну не дает мне покоя третий том "Кафе таро".
А в будние дни не порисуешь...
Фух, ну хоть на выходных душу отвела... Брат, надеюсь, что и тебе немного полегчало.


20:21 

Металлюги едут в мегу

Я штрихую как мудак.

Осень пришла как-то уж слишком внезапно. Ни шарфа связать не успела, ни говнодавы новые прикупить, шлепаю теперь по лужам в старых дырявых ботинках, проклиная чертову слякоть и спасаясь с помощью горячего чая. Да, да, да, термос – лучшее изобретение человечества! Дома, кажется, так же холодно, как и на улице, поэтому приходится кутаться в адцать свитеров днем и столько же одеял. Вылезать по утрам из постельки – настоящая пытка. Да. Это осень, зима впереди (с) >_< Радует только одно – шапку связала еще в августе, шапка козырная, с дредами, торчащими в районе затылка, и вообще, самодел же! Первый опыт в вязании шапок удался как нельзя лучше, будем продолжать.

И вообще, за все свои страдания надо себя баловать, хоть иногда. И потому я таки смогла выкроить денек свободы от забот и слинять в гордом одиночестве в ближайшую «икею», благо, денежек таки скопила. Одна-одинешенька прошаталась по «икее» несколько часов, скупая всё на своем пути, а на пути к остановке зарулила в книжный и – о чудо! – обнаружила «Мифы и легенды народов Скандинавии», по вполне приличной цене. Денег, однако, уже не было, и пришлось, поскуливая, ползти к автобусу, дав себе священную клятву вернуться не позже чем через пару недель и без книжки не возвращаться. Процесс залезания в автобус тоже заслуживает отдельного описаня, но из-за цензуры не прошел XD В консервной банке на колёсах какая-то школота обозвала «металлюгой», и честное слово, будь у меня свободны руки, я бы им… Нет, я, конечно, к металлистам со всей душой, но из меня же металлист как из дерьма пуля! Ши негодуэ.

Зато дома ждал сюрпрайз – бандероль от Yuki Nagato, с поздравлением с Днем Рождения! Как нельзя вовремя, и это я вполне серьезно – самоскрафченная открытка, от которой так и веяло летом и рыжая (Рыжая!! Рыжая!!! Феанора-тян, ты помнишь!!) фенечка стали завершающим штрихом в поднятии настроения. Вечер провела, валяясь на диване и пересматривая в сотый раз «Властелина Колец». В общем, не смотря на грядущие три буквы в конце учебного года, не жизнь, а сказка! Жаль только. что завтра опять из сказки в быль - за уроки, за зубрежку, за парту.. И теперь с той страной нереальной мы простились лекго, как со сном... Лишь заснеженный лес зазвенит, как хрустальный и дракон пролетит за окном...(с)

Хих, простились, да ненадолго. Завтра фотосет. Фоткаю в роще двух свершенно незнакомых мне людей, но в виду того, что учиться юзать зеркалку таки надо, выбирать не приходится, тем более "модели" сами напросились. А тема говнофотосета - "осенние сказки", так что, надеюсь, чего-нибудь интересного намутить все же получится.Главное - унять чертову дрожь в руках.Нервы, нервы, нервы... Хоть треногу покапай, честное слово. XD


14:11 

Аптекорь

Я штрихую как мудак.
Sebastian (21:29:57 30/09/2010)
Ааа ТТ какой смысл в мононокэ >о<
Shinigami-sama^^ (21:30:33 30/09/2010)
Смысл "Мононоке" - АПТЕКАРЬ!!! Кавайся с Аптекаря!!!


13:41 

Ручки кривущщие да загребущщие.

Я штрихую как мудак.
Очередное из цикла "мне нехрен делать".
Нечто, напоминающее колье, на своей хозяйке, прекрасной Рэйни. Фотки не ахти, ибо человечек очень спешил. *_*


20:31 

*з*

Я штрихую как мудак.
Мононоке... Мононоке... Мононоке... Боже, оно прекрасно... Ну почему только двенадцать серий? И почему я так и не научился одним глазом пыриться в монитор, а другим в учебник? Тут уже или - или. Выбор очевиден.
Хех, я знаю, что недостоин рисовать энто остроухое божество, но желание было сильнее меня... Наскоро обработал говноскетч в фотошопе, вышел грустный чернобыльский Аптекарь-кун. Хотя мне больше нравицо епонской "Кусуриюри-сама".
Ярославские краски: понюхал - и в сказке!(с)


15:18 

Оно опять чего-то насмотрелось

Я штрихую как мудак.
Оно меня пожирает. Страшное, зеленое, под названием "осенняя дипра". Блин, надеялась хотя бы год прожить без нее, ан нет, пожаловала.
Слоняемся по городу в гордом одиночестве с термосом в обнимку, слушаем этнозавывания в наушниках и упиваемся жалостью к самим себе.
От безысходности посмотрел Хеллбоя. Долго плевался ядом, потом посмотрел второго.
Результат предсказуем - раскаваился на очередного ельфа. Когда показала картинки любви последних дней семпаю, тот начал вопить, что принц Нуада кавайный только у меня на недофанарте, а на самом деле это Краузер-сама во плоти, вечно мне всякие странные личности в душу западают и вообще я старый извращуга.



А Ороши обещал покидаться со мной пакетами с водой с крыши небоскреба... И поплевать с краю земли. Да, надо таки нарисовать его Ууррьем. Большим. Желтым. Ленивым. Бака, не забудь!

@темы: pic, своя собственная сказка

21:45 

XD

Я штрихую как мудак.
Жизнь - кувырком, в тартарары, под откос, без тормозов! А я как будто не замечаю, плыву себе дальше, и делаю вид, что все в порядке. Хотя, может, это и есть норма жизни, все-таки, как говорит Хекс, в моем стиле сгущать краски, а это не самое своевременное занятие. Сейчас самое главное - втянуться. Не спать на уроках, не рисовать, как бы ломка не крутила, а отчаянно учиться. Пока не выходит, спасибо коричневому линеру и Гакту на плеере. =_=
Но Фрай действительно цепанул. И аудиокниги, и, внезапно, подаренный мне родителями печатный томик "Волонтеров вечности". Давно уже чтение не затягивало так сильно, лет пять уже, со времен великого и ужасного Профессора. Ехо действительно оказалось настолько добрым и теплым, похожим и непохожим на мой идеальный город... Хотелось бы, конечно, прогуляться по узорчатым плиткам мостовых Старого Города, но, увы, эта мечта - несбыточная. Но сбылась другая, куда более простая - идеальный антидепрессант найден.
И у меня на балконе небо вверх тормашками.

17:23 

Лениво-последнелетнее.

Я штрихую как мудак.
Вот и заканчивается это лето, одно из самых замечательных в моей жизни. Будем надеяться, следующее будет не хуже, да. Жаль только одно - все гуляют, веселяться, а я дома с опухшей лапой.А я - молоденький парнишка (лет семнадцать, двадцать, тридцать, может, больше - я не помню) - лежу с отрубленной ногой! Для маскировки. Челюсть рядом. Жрать охотааа... (с) Рисую вот, крафтю, и вообще пытаюсь убить время. Эх, кто б прислал остальные части Макса Фрая... *_*
А вообще грех жаловаться, во все, даже в опухшей лодыжке есть свои несомненные плюсы - никаких стирок-уборок-глажек, только сидячее-лежачее положение, чем Ши бесстыдно пользуется. Да, появилось время сварганить еще одно колье типа Астарошиного, но на этот раз синего цвета. Вчера семпай делал щенячьи глазки и почти незаметно намекал, кому я должен его отдать. Да что, жалко что ли? Вот прямо сейчас за него и возьмусь! Ох... Победю лень, и возьмусь!

@темы: pic

21:04 

Возвращение блудного Ши

Я штрихую как мудак.
Пишу эти строки в каком-то закутке метр на два, зажатая между комодом, креслом и старым пылесосом, потому как в доме начался ремонт. Похоже, ремонт начинается везде, куда бы не приехал Ши. Вот и здесь уже два дня царит жуткий кавардак – меняем окна. Казалось бы, прощай, мечта о ленивом отдыхе, но не тут то было! Впрочем, обо всем по порядку, раз уж мне так приспичило вести дневник и здесь. Хотя как можно назвать дневником лист из невесть куда подевавшегося скетчбука?..
За несколько часов были куплены билеты, симка, собраны вещи… Это было похоже даже на на поездку к дальним родственникам в гости, а на побег. От кого? Сложный вопрос. Возможно, от самой себя. Бывают в моей жизни такие моменты, когда становится совсем уж невмоготу, и Ши либо впадает в затяжную хандру, либо рвет когти куда подальше, как я и поступила в этот раз: умудрившись забыть на перроне сумку с едой, все-таки успела на электричку. Хвала всем магистрам, Феаноре-тян и моей внезапно появившейся идее кинуть на плеер все (две) имеющиеся у меня аудиокниги Макса Фрая – семичасовая поездка прошла быстро и незаметно, и вот я уже на другом вокзале, Невинномысском. Наверное, из-за того, что мне удавалось заглянуть сюда только ночное и вечернее время, и к тому же всего на полчаса в перерыве между электричками, я так нежно люблю это место. И кажется, оно отвечает мне взаимностью, каждый раз даря умопомрачительный закат и бабулек со спасительными пирожками-тошнотиками, покупка которых уже превратилась в своеобразный ритуал.
Жаль, конечно, что на сам Эльбрус я не попала (какие уж тут лыжи с моей калечной конечностью, дырку над ней в небе), но дни в беспросветной лени это тоже весьма ничего. Помнится, семпай говорил, чтоб Ши не смел возвращаться без полностью отрисованной в карандаше манги, но какое там! Атмосфера не располагает десу. И хотя меня злостно предали, выбросив мою соломенную шляпу, взамен одарили великолепной возможностью гонять чаи с грушевым вареньем целые дни напролет. Как, я никогда не говорила, что грушевое варенье – мое любимое? Ну, значит, теперь говорю. И Ши, наплевав на фигуру, приличия и моральные принципы, зохавал добрые полтазика, нисколько этого не стыдясь.
А ремонт тем временем набирает ужасающие обороты: замена окон плавно переросла в соскабливание старых обоев и побелку потолка. Спасибо, хоть крышу крыть не начали. И особое спасибо ранений лапе: как инвалиду, мне досталась самая простая работа: подай-принеси-не-мещайся-под-ногами. Зато засыпаю как убитая, а настроение каждый день ползет все выше и выше, чему особенно способствует все то же грушевое варенье, шорты в клеточку и матушка Природа с её рассветами-закатами, дождями-ураганами и прочей прелестью.
Четыре дня скулежа – и вот оно, счастье! Ши с перебинтованной ногой и палкой аля Бильбо Бэггинс в лучшие годы жизни хромает в лес! Собственно, какого черта меня понесло на гору, в чащу, по жаре – неясно, однако лес это нечто. Трудно описать все то, что чувствуешь, когда бредешь в глубине зеленого моря, и вокруг тишина, которую нарушают только трескотня птиц да шорох кого-то неведомого в ближайших кустах… Пожалуй, несколько часов, проведенных среди зеленого шелеста стали одним из самых запоминающихся событий этого коротенького отпуска.

В общем, я дома.

@темы: своя собственная сказка

23:07 

Ностальгируем потихоньку

Я штрихую как мудак.
В конце-концов, все идет своим чередом, и все, что не делается - к лучшему. По крайней мере, так принято считать. И время лечит, пусть и не залечивает окончательно.
Что-то не хватает меня на длинные записи. Признай, дурак, он не вернется.

@темы: pic

12:29 

Ночь, фенечки и лампа

Я штрихую как мудак.
Мы идем, а на улице вдруг гаснут все фонари. Сквал смеется: вот, мол, какие мы страшные, того и гляди, Ночной Дозор примчится. Мы – это четверо личностей, начисто забывших о времени, по ночам гуляющих по городу, останавливающихся в незнакомых дворах, чтобы покачаться на качельках и тратящих последние деньги на какую-то кактусовую шарагу. В эти дни без компутера я пристрастилась к поздним прогулкам, тем более что в теперешней жаре они – единственно возможные. Жалко одно: маршрут всегда один и тот же, а все планы спуститься к реке или сходить пешком до Молодежки остаются только планами.

А еще Мака познакомила меня с Ороши-куном. Вот уж кто ходок так ходок – глядя на некоторые фотографии (см. выше), сделанные им во время «вольного экотуризма», как он сам называет свои походы, я понимаю, что наш город вовсе не вонючая уродливая дыра, как было принято считать ранее, а дыра вполне себе симпатичная, со своими уютными уголками и потайными местечками, которые только и ждут, чтобы их кто-нибудь обнаружил. Кроме того, что он замечательный фотограф, Ороши-кун еще и художник, и крафтер. Побывав у него в гостях, невольно задаешь себе вопрос: а чего он не умеет?
Естественно, что после знакомства с такой замечательной личностью я тоже загорелась освоить что-нибудь новенькое, и – вуаля – теперь я могу плести фенечки из мулине! Надежный научный метод проб и ошибок, как всегда, оказался самым эффективным, да. Ну, и, естественно, рисование, куда ж без него… Вот такой вот мальчег для Reizei. ^_^

Да, в жуткие дни без инета заняться было чем, тем более что из деревенского заточения вернулась наша Астароше , и – о чудо! – привезла мне настоящую керосиновую лампу. На то, чтобы её отскоблить [лампу, а не Асту], отчистить и привести в божеский вид ушел не один день, но результат того стоил. Изначально липкая и чёрная, она оказалась серебристой, и, благодаря все той же Асте была даже найдена дата изготовления этой вундервафли – 1917 год. Подумать только, я держу в руках вещь, которая пережила целое поколение! Кто знает, кому она светила, в каких домах она стояла и скольких хозяев ей пришлось поменять? Но от неё приятно веет уютом и стариной, и я надеюсь, что она пробудет у меня не один год, заняв заслуженное место на моем захламленном письменном столе.
Странно, но я думала, что без компутера будет куда хуже. Еще раз спалить, что ли?..

Ангасамарские цветы

главная