• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:49 

Эльфы и акварель

Я штрихую как мудак.
Люблю просыпаться ранним утром после того, как полночи в комнате царил хаос. На столе – черт знает что творится, книги смешаны с обрывками бумаги, кисточками, ластиками, синий кювет акварели стоит под столом где-то, на аккуратной стопочке моих книг по Средиземью (Аста и Санджи подарили мне на ДР просто шикарное издание «Властелина» на английском).
Собственно, к чему это я. Года три назад в старом дневнике каждая страница, каждая запись была наполнена фанатением сначала по «Властелину Колец», потом – по «Сильмариллиону». По секрету, я даже пыталась что-то там рисовать, связанное со вселенной Толкиена, и эти рисунки до сих пор пылятся у меня в ящике, хоть я и не могу смотреть на них без желания выколоть себе глаза.
Дневник сменился, я закончила школу, уже не так активничаю в ролевиках, надеюсь, что стала чуть-чуть лучше рисовать, но любовь к книгам Профессора никуда не делась. Теперь вместе с Честером и Горьким мы ждем «Хоббита», по-олдфажески ворча на мелкоту в интернетах, называющую грядущий фильм «Властелином колец 4», а «Сильмариллион» обсуждаем с научной руководительницей, хотя большинство обсуждений сводится к «Перечитайте Валаквенту и перепишите нафих введение, ничтожество». И примерно раз в полгода я вспоминаю молодость и лезу в дебри текста искать описание того или иного персонажа.

В этот раз не посчастливилось Маэдросу. Пытаясь перетянуть Горьк-няна на свою сторону Силы (о да, даешь дом Феанора!), я начала скидывать ей свои любимые арты, но в итоге подумала, что надо бы и самой попытаться нарисовать рыжую няшу. Странно, ведь я никогда не фанатела по нему; даже не симпатизировала – всю жизнь это была привилегия Асты (да, она любит цундере).
Печально, что с акварелью мы так и не поладили, да и вообще рисунок получился каким-то убогим; я редко рисую по Толкиену, слишком уж трудно - этот мир для меня почти святой.


17:25 

Я штрихую как мудак.
Я не люблю писать сюда о плохом. Ведь печаль пройдет, а запись останется, и, каждый раз просматривая ее, ты снова и снова будешь возвращаться в это мерзопакостное состояние. По схожей причине стараюсь не загружать своими проблемами друзей и знакомых - если плохо мне, то почему должно быть плохо и всем окружающим? Но иногда так ждешь поддержки от определенных людей... тем более грустно становится.
Да ладно, я ненавязчивая. Поэтому завтра уезжаю, благо Горький был так добр, что согласился приютить меня ненадолго у себя в деревеньке. Есть планы попутно навестить еще пару человек, в общем, получается небольшое турне по Ставрополью. Билет, как всегда, купился спонтанно, не менее спонтанно собрались вещи
Так что я в закат.

Говорила же, что Море прет.

18:05 

Каракатица

Я штрихую как мудак.
Ползи, маленькая. Гори ярко.


@темы: дети мира-под-водой

21:17 

А у меня тут чтобывыдумали?!! Починен сканер!

Я штрихую как мудак.


...и тогда странное, искореженное существо, давно уже отвыкшее от речи, прошелестело,обнажая мелкие острые зубы, одно единственное слово: "Умри"...
Одним словом, я допилила весенний долгострой. *Д*

@темы: дети мира-под-водой

21:58 

мимокрокодильное

Я штрихую как мудак.

Ehehehe. BJD это такая милота. Тоже себе хочу. А пока развлекаюсь тем, что делаю вот такие няшки чужим. Скилл аккуратности растет, что не может не радовать.
Корона для капризного маленького принца, который живет у семпая. Планируется еще кое-чего, но позже, когда пальцы на правой руке перестанут кровоточить (наперстков моего размера, видимо, не существует в природе).
Немного музычки, на которой сейчас сижу :3




22:40 

Оползень?

Я штрихую как мудак.
Здравствуй, лето! Я скучала по бессонным жарким ночам с открытыми настежь окнами, по посиделкам на крыше и томной дреме в гамаке.
Пока все наши разъехались по бабушкам и морям, у меня есть несколько дней, чтобы привести в порядок комнату, почеркушки и мысли, а так же посмотреть, наконец, «Игру Престолов». Столько всего произошло за последние два месяца, что, наверное, растянется не на одну и не на две записи…
Я сдала сессию и успешно прошла практику, так что теперь, скорее всего, Ши второкурсник. Год пролетел очень уж незаметно, но я нашла хороших новых друзей, и мне радостно, что в моем скайпике в те редкие моменты, когда я там появляюсь, творится полный бедлам.
А теперь то, зачем я вообще начала писать. То, что дайри – обиталище всякой волшебноты, думаю, знают многие. А я вот хочу поделиться волшебством, которое знаю лично.

Вот такие вот, полностью отражающие это лето (и меня в нем) сережки сделала замечательная Diana in Dreamland. В них все – и стимпанк, и ключи от старого дома с новыми зелеными воротами, и крошечные снитчи (я опять поправляю карму Поттером), и по маленькой капельки бирюзовой ностальгии.
Дианушка, с огромным опозданием и тучей извинений я таки отправлю тебе на днях обещанные долги.

- Они что, не говорят?
- Нет.
- Совсем не говорят?
- Совсем. Улыбаются иногда.
- А почему они не говорят?
- Может быть, им это не нужно, они и без слов понимают друг друга. А может, вовсе не умеют, кто их знает.

@темы: дети мира-под-водой

21:34 

Танибата 2012

Я штрихую как мудак.

Люблю Ростов я, ОДНТ мне мил… Танибата, одном словом.
Я опущу традиционный рассказ о том, как мы шили и как готовились, как собирались и как добирались по одной простой причине – я сейчас слишком уставшая. Видимо, старею: подобные подвиги даются мне все труднее и труднее.
Выступали мы в первый день, а потому большая его часть пролетела в гримерке, с воплями «дайте мне тушь», истериками, оперативным дошиванием косплея и прочими прелестями закулисья. Несмотря на небольшие проблемы с видео и большие проблемы с нами самими (нервы, нервы…) наша «Подготовка» вышла очень даже совсем так и ничего. Мы дружно к вам пришли, копытцами стуча…


В общем, космических размеров спасибо организаторам!
Небольшой пробег по тому, что понравилось и запомнилось. :3
Танец с веерами, открывший фестиваль. Ребята, по словам ведущих, выступали в первый раз, и получилось у них очень и очень неплохо.
Дренеи на дефиле-люкс, которую выводили под руки. Кажется, высота косплея определенно была выше двух метров. Шинигамус в восхищении.
Кот в сапогах из того же дефиле. Один из любимых персонажей, очень приятно было его увидеть.
Моя любовь к стимпанку нашла отклик в сценке-оридже. Я уже второй год не могу набраться смелости и сказать одной девушке, насколько же она офигенна…
Танец четырех армий, в котором участвовало тридцать два мать их человека. Какой же, наверное, ад был его ставить…
Хикари Личи Клаб. Этот косбенд жжет и палит каждый год, с каждым разом ставя планку все выше и выше. Костюмы, декорации, сценарий… эх, и как это им удается?
Мстителей в этом году было много, и понравились они все без исключения.
Аватар: легенда о Корре показал самое правильное решение всех мировых проблем. Сковородой по голове.
Евангелион. Никогда бы не подумала, что по такой серьезной аниме можно поставить такой дикий угар. Мы (Зики, Горький и я) провели под креслами все время, пока длилось это непотребство.
Ну, и по нитке…
Адекватная реакция организаторов на трагедию в Крымске.
К моему вечному «Усаги жжет», похоже, добавится и «Воспи жжет».Когда мы вешали на деревья желаний свои бирки с желаниями, я краем глаза заметила чью-то с надписью «Хочу живого Мора». Проплюсовала от души.
БЖД-куклы и их добрые, отзывчивые и улыбчивые хозяева.
Эдвард руки-ножницы, который вышел настолько тру, что его хотелось обнять и не отпускать. Никогда.
Вода в гримерке.
Лю-у-у-у-ся!
Хорошие, действительно умеющие петь и знающие, как это делается с микрофонами на сцене караокеры.
Локи, весьма и весьма фапабельный, в не менее фапабельном шлеме.
Игровой уголок, в котором отжигала Мака.
Из приятностей, завершивших последний день: семпай победил на конкурсе арта (взял сразу два первых места), следом же иду я (не то третье, не то второе; ну да ладно, наших-то много насыпали) со своим Морем. Прогноз Люци сбылся: наши оккупируют фестивали! Такие дела.
Всем любви и всем добра, а мне – стирать косплей Нянко-сенсея и отмокать в ванной.

13:35 

Что-то я такой веселый, аж самому стыдно.

Я штрихую как мудак.
Завтра зачет - туши купила. Сканера нет, аппарат дома - здравствуйте, телефонофоточки!

Я же хотела сегодня весь день заниматься, ведь Абеляр Петр сам себя не прочтет?
И, в общем-то, конспект открыт, но по другой причине - сохнет. А руки - как у шахтера, ведь медитация пальцами. Завтра скажу, что это кровь дракона. Что-то на редкость хорошее настроение у меня сегодня!
Пренебречь, вальсируем!

12:20 

eheheheheheeee

Я штрихую как мудак.
Зачастила я что-то. Экзамены в самом разгаре, а меня, видите ли, на дайрики тянет.
Но! Я просто хочу сказать, что у меня самые замечательные, самые лучшие друзья на свете!.. А еще этот пост пишется для того, чтобы похвастаться тем, как меня нарисовал doctor4uma (вторая картинка, первую я в порыве вдохновения намалякал поверх фотки после того как мы с Горьким заценили "Тора" и прочее от Марвела).


Ведь это так здорово - когда можно с кем-то разделить свое безумие, быть понятым и понимать. Сидеть ночью и хохотать над фильмушкой. Зависать на речке с удочкой и бутербродами. Зачитывать друг другу куски из Майкова (Юнона не в венце была, но в треухе, а Зевс не на орле сидел, на петухе; сей, голову свою меж ног его уставя, кричал "какореку!", Юнону тем забавя). Строить планы по основанию собственного рыцарского ордена и грядущих крестовых походов. Часами нарезать круги по городу или вместе насиловать зызу - неважно, главное, что свои, родные.
Я многому, очень многому учусь у окружающих меня человеков, и, прежде всего - здоровой самоиронии.
Всем добра и хороших людей, а у меня еще два экзамена и куча недорисованных шестеренок!

21:19 

Я штрихую как мудак.
Иногда демиурги сходят с ума.

К слову о том, почему некоторые миры умирают.
В Багдаде все спокойно, не то что в Датском королевстве. Год идет за тысячу, к худу иль к добру - как всегда, загадошно и непонятно. Дожди целыми днями, травы за городом по пояс вымахали, на поселках за год многоэтажек понастроили, словом, это и не поселки вовсе уже.

16:43 

Я штрихую как мудак.

Я хочу обратно свои шестеренки! Отдайте мне их! Но если не прет - значит, будем издеваться над маркерами дальше. И пусть весь мир идет лесом. Сегодня ночью смотрим с Горьким Тора, и я надеюсь, что со второго раза меня попрет.

А вообще у нас сессия на носу. Восемнадцатый век, если что - это русская литература восемнадцатого века, которая оказалась еще большей задницей, чем античка и друслит там хоть поржать было над чем... Хе-хе, а за Сумарокова и не брался еще никто... Т_Т
Всем любви всем добра!

09:56 

Я штрихую как мудак.
Мой доклад по Толкиену рекомендован к публикации! Несмотря на то, что я зеленый сопливый первокурсник!! WOOOOOOOOOHOOOOOOOOO!!
Готовим статью готовим комикс статья комикс статья комикс это филфак деткааааа~
Для красоты - зашибаренное нечто. Фломастерыыыы~

11:52 

Я штрихую как мудак.
Конференция за конференцией. Теперь готовимся к греко-римской.
Наши любимые кураторы придумали веселую фишку - раздали нам басни на языках оригинала и сказали чего-нибудь по ним сделать. Чего-нибудь - это снять видео, поставить сценку или еще какой креатив замутить. Я умный - тут же схватил Аленушку, нашего латинского вундеркинда, и заявил, что буду в паре с ней. А уже Аленушка заявила, что простыни мы на косплей резать не будем, а забабахаем комикс. Комикс. За пять дней. Учитывая то, что все мои предыдущие попытки заканчивались лютыми фейлами. Ага.
Сижу рисую теперь, фигли. Вот чего-чего, а манги на латыни в моей жизни еще не было. Родители хихикают в кулак, бабушка спрашивает, а не на дизайн ли я в тайне от них поступила.
Кусочек первой страницы для украшения. Басня называется "Лис и курица".

13:37 

Апрельская солянка

Я штрихую как мудак.
Апрель прошел под знаменем "Ши пробует новое". Началось все с того, что на Пасху родители подарили мне «Дракулу» Брэма Стокера и фломастеры. Минут пять я смотрела то на одно, то на другое, пытаясь установить хоть какие-то логические связи, а потом плюнула и пошла искать плотную бумагу.
Вообще-то я фломастеры не очень люблю, да и с цветом у меня пожизненные проблемы, но после того, как я попробовала, где-то в глубинах маленького мозга Ши раздался щелчок, и во мне пробудилась жажда цвета! Попутно в ход пошли и акварельные карандаши, одиноко пылившиеся в ящике еще с Нового Года, и набросок, который лежал там же…
Так появилось очень настроенческое божество апрельских ночей и холодных зорь, ведь видеться мне с ним пришлось довольно часто, и не всегда по моему желанию; а так же несколько бессмысленных и антианатомичных скетчей, которые руки бессознательно набрасывали в скетчбуке.

Временами я была совершенно уверена в том, что эта весна меня убьет, хотя и виновата в этом была только я сама: не нужно было брать на себя два доклада на конференцию, помимо обязательного для всех курсача. Но выбрать между Толкиеном и сленгом было в принципе невозможно. И поэтому каждый день приходилось говорить самой себе: «Keep calm and do some pholology».
А еще я попробовала то самое «бессознательное» записывание, о котором нам так много говорили. Это когда записываешь буквально все: мысли, события, идеи, воспоминания… Интересно, надо сказать, и именно благодаря тому, что Ши ушел в «бессознанку», тут будет такое количество текста.

☮ О пианино.

☮ Пятиминутка попаболи.

☮ Филиал филологического рая: книжный рынок на Пушкинской.

☮ О чае.

В целом, надеюсь, теперь будет полегче – остался один курсач. Снова можно ходить на репетиции и рисовать в свое удовольствие, а главное – впереди майские праздники! Ух-ху-ху!

18:21 

Научная конференция или результаты двухмесячного ботанизма.

Я штрихую как мудак.
Это - демонстрация ваших научных достижений.

На самом деле, я не знаю, что бы я делала, если б не мои дорогие филологи, потому что за неделю до часа Хэ я была уже ни-ка-ка-я… Отвечала невпопад, засыпала на ходу и вяло огрызалась на вопросы преподавателей. Поэтому огромное спасибо людям, которые меня поддерживали и терпели нервозное чудовище, в которое превратился Ши.
- Кать, может, нам плакаты сделать? «С каждого по способностям, каждому –по Феанору»? Или «Толкиена в президенты»?
- Не актуально. Лучше «Конференции без эльфов – хватит это терпеть!», или «Катя – или будет хуже: мы выпустим Олега!».
- Ага, и того же Олега в костюме Дарта Вейдера. Костюмчик, кстати, можно у КВНщиков взять…
- Ребят, я хочу вам напомнить, что выступаю на научной конференции, а не на комиконе…

О том, как оно было. И что было после.

18:23 

Я штрихую как мудак.
Воздуха!! Воздуха! Порисовашек! Анимки! Сериальчиков!!
Дедлайн (и плевать что так говорят только про работку) до двадцать пятого, сплошной, неумолимый и засасывающий.
Ежели чего - я в умыле и контактике)
Чтоб не так уныло - вот компот из мозгов младенцев сухофруктов. Забликованные говнофоточки, о даааа. Лучший компот - сваренный на трушной русской печке, по себе убедилась.
аыыыыыыы~

17:31 

виноград

Я штрихую как мудак.

Виноград растет на парах, и во сне, и в автобусах. Теплые песни над талой водой.

16:25 

запись без рисунков

Я штрихую как мудак.
Добрый сизый март с глухими облаками и переменным солнцем, моросящими дождями и хлопаньем голубиных крыльев, со сладковатым запахом каменной крошки и прохладой сырой земли, со сказками Германа Гессе и с «Домом, в котором…» промелькнул одним большим днем и Самой Длинной ночью в обнимку с курсовой и глупыми фильмами, читалкой и книгами в их обычном понимании. И тем самым питьевым мхом.

Были еще репетиции, почти такие же, как раньше, с хохотом и прибаутками, разве что место поменялось, да и мы все повзрослели, многие вон дипломы пишут.
Два-три года назад мы в это время уже месили грязь у пруда, ломая друг о друга деревянные мечи, а потом шли в подвал к Клауду и пили ужасный на вкус, но горячий чай; а Кэп ругался на нас за бестолковость и нежелание трудиться. Сейчас Кэп уехал, да и с Клаудом мы видимся в лучшем случае раз в полгода…
Остатки старой гвардии временами собираются на знаменитой кухне госпожи Астароше, и болтают час, два, три часа напролет. Хочется надеяться, что мы будем собираться и дальше.
Опять возникает Северное Море. Надо, хочется, но некогда. Может быть, потом.

21:49 

рыба

Я штрихую как мудак.
"Была мне удача - я выловил рыбу с чужим человечьим лицом". Это строки из песни, которая впечаталась в меня. Сама песня ничего общего со стимпанком не имеет, там говорится про ловлю рыбы и царя птиц, наткнулась на нее где-то когда-то...

А завтра я иду на снежное шоу Славы Полунина. Всегда удивляюсь способностям Елизаветы Прекрасной доставать билеты практически из ниоткуда, когда, казалось бы, все уже раскуплено.
От кашля прописали пить отвар их мха. По виду похож на ягель, "олений" мох. Господи, какой же ты все-таки шутник...

@темы: дети мира-под-водой

22:42 

чешуйчатая чушь

Я штрихую как мудак.
Я люблю незаконченные порисовки, когда часть деталей уже вылизана, а часть еще на стадии наброска. Они нравятся мне больше всего именно такими, потому что глядя на законченные, я вижу все косяки и недочеты, но исправить их уже не могу. А на этой стадии создается впечатление стремления к чему-то, хотя, скорее всего, это просто мое воображение.
Я хотела отказаться от умирающего во всех смыслах шестереночного мира, бросить его, недобитого, совсем, но не могу. За год своего существования он обзавелся чем-то наподобие истории и жителей, стал слишком необходимым для того, чтобы от него можно было вот так просто уйти.


Приход закончился, я снова в норме. В этот раз от моего идиотизма пострадало куда меньше человек, чем обычно. Прогресс, однако.

Ангасамарские цветы

главная