• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:25 

-(°V°)-

Я штрихую как мудак.
Мужики, меня Така-семпай поздравил с весной.
Я прекрасен. -(°V°)-

-(°V°)- -(°V°)- -(°V°)-

21:49 

сердце как пульсар

Я штрихую как мудак.
Время несется слишком быстро, я не успеваю отрывать листки на календаре, все время путаюсь в датах, все реже мне удается «попробовать минутку на вкус». Теперь жизнь кажется огромным стремительным потоком, в котором лишь изредка попадаются тихие заводи. Многое не удается заметить, что-то утекает сквозь пальцы, как бы я не старалась это «что-то» удержать; и только на фото мир статичен, его можно рассматривать до тех пор, пока не изучишь досконально каждый сантиметр - как раз то, что подходит для сонной совы.

Но, как показали время и опыт, я могу пережить все что угодно, лишь бы под рукой была бумага. Да, для меня рисование – не более чем хороший способ выплеснуть все, что накипело, расслабиться, что ли. Когда мне хорошо, я могу не рисовать месяцами.
Зато все отчаяннее люблю космос. Во всех его проявлениях. И очень жалею, что у нас в школе не было астрономии. Хотя, возможно, это и к лучшему - счастье в неведении. "Это светлячки, Пумба. Просто светлячки, прилипшие к этому большому голубому, черному, синему чему-то".

Теперь олимпийские боги могут расслабиться – античная литература осталась в прошлом семестре. Вместе с Аполлоном, Зевсом, Ахиллом и прочей греко-римской тусовкой с нами попрощались мавки, сирины, лешие, домовые – одним словом, вся обожаемая нами фольклорная нечисть (кстати, вы знали, что если встретишь в чаще лешего, то нужно вывернуть наизнанку одежду и ругаться матом, тогда он примет тебя за своего и не тронет). Очень жаль было расставаться с этими предметами, ведь на парах я чувствовала себя не личинкой филолога, а как минимум магом восьмидесятого уровня.
И хотя мы больше не разыгрываем перед лекциями импровизированные сценки «Однажды в Аиде», им на смену пришли рыцарские турниры, поиски Грааля и прочие славные подвиги благородных рыцарей филфака. Правда, у нас на двенадцать прекрасных в доску дам этих самых рыцарей всего двое, да и драконов над университетскими корпусами замечено пока не было… Но если говорить серьезно, то само наличие такого предмета как «средневековая литература» вносит некую долю романтики в суровые учебные будни. «Добрые господа филологи, указом ее светлости старосты завтра топаем в библиотеку сдавать учебники!»

Сейчас у нас гораздо больше пар в красивом старом корпусе; там тепло и кованые перила на главной лестнице, но я люблю его за огромные стимпанк-люстры, которые дают тусклый, сумеречный свет.

15:59 

Я штрихую как мудак.
Посмотрела Шерлока, а то весь интернет гудит, а я не при делах, только одну серию видела...
Весело, чего, хотя с нашим Ливановым не сравнить. Лучше рассматривать не как конандойловского персонажа, а как нечто веселое и совершенно отдельное. Радуют фразочки и оборотики, как всегда.
"Замолчите!" - "Но я ведь ничего не говорил..." - "Вы думаете! Это раздражает!"
Фух, надо собраться с мыслями и накатать что-то большое и пафосное, но фантасмагорически не хватает времени...

15:07 

Внезапно

Я штрихую как мудак.
Я тут быстро и чисто похвастаться.
А вы знаете, куда братья задроты-филологи мне купили билет?!! Нет, не в ад (я разочаровал вас? XD), а в филармонию, на концерт, посвященный Джону Уильямсу!!!
Святой Франциск! Музыка из гарипотерастарварсовсупермена! Я услышу ее в живом исполнении!!!
А, и вот эльфик, пары такие пары чтоб не чистый текст висел) Я начал сканить скетчбук.

17:26 

Ух ты, завтра февраль!

Я штрихую как мудак.
Увы, но вопреки всем нашим мольбам сессия таки оказалась тем хтоническим монстром из студенческих легенд. «И ничей голос радостью не отзовется, и никто в храмы не кинется с воплями»…

Новогодние каникулы, да и последовавший за ними месяц я провела в дичайшей нервотрепке, заваленная книгами. Временами кто-то добрый и заботливый разбирал часть этих самых завалов, и тогда в проеме возникала Астароше, Санджи или Така-сан.
Иногда несчастный мозг просил о пощаде, и Ши вспоминал про планшет. Так вот и замусолила коняшку (ну а что, все поников рисуют, чем я хуже?), который происходит из лекций по латыни и античной литературе. К нему же выползло что-то курчавое и в короне. Просто - о да, свершилось! - я наконец-то докупила последний том "Кафе Таро", и как всегда, от души напускала слюней на графику.


А там, под катом, рисунки, смазанные фотографии дрожащими руками и два полотенца про жизнь.

О подарках и радости.

О волшебной зиме и времени-название-которого-нельзя-называть.

Вообще, все клево, я закрыла свою первую сессию, впереди две недели ничегонеделания, анимы и гелевых ручек, а можно выспаться во всех позах, сходить, наконец, в парикмахерскую и, состроив покерфейс, заместись в школу потроллить нелюбимых учителей и пообниматься с любимыми. Вот.

17:55 

Король умер. Да здравствует король.

Я штрихую как мудак.
Меня уже несколько недель преследуют короли. Настоящие и фантастические, самодуры и мудрые правители, они живут в словах песен и названиях кафе, на обложках книг и в лекциях преподавателей, дошло до того, что они добрались и до моих снов.
В общем, к чему это я? А я просто снова вспомнила, что такое медитация. К сожалению, деталек здесь не так много, как хотелось бы - времени мало, а если я бросаю рисунок, то уже никогда его не заканчиваю.
Словом, вот... нет на земле твоего короля.

@темы: дети мира-под-водой

15:09 

Снейпопост

Я штрихую как мудак.
Снейп - мой любимый персонаж из поттерианы. Уж не знаю, чем, но притягивает. Хотя кроме него еще дико фанатею от Дамблдора, близнецов Уизли, Полумны и Тонкс. Все впечатление от Люпина и Сириуса мне изгадили актеры. Т_Т

Палим рожу палим рожу отчаянно палим рожу...
Посмотрел я тут на выходных "ГП и дары смерти", часть вторая, на английском. Выглядело это примерно так. А результат, в общем-то, предсказуем... Люблю пожевать чего-нибудь, пока рисую... А еще люблю поиграца с вебкой, которую я обнаружил спустя полгода пользования ноутом. *кретин*
Хотя зеленый линер я изначально покупал для Локи, истекая слюной в ожидании чуда Тора, но... видимо, вселенная Марвела - все-таки не мое. Локи, конечно, няшечка, но не срослось. А жаль. На него столько фанарта в сети.

Вообще, первую книгу о приключениях юного волшебника мне подарила мама, когда я пошла в первый класс. Отнеслась я к нему тогда прохладно, честно говоря... Но потом на посадили за одну парту с Хексом, и общей темой для разговора стали именно книги о Гарри Поттере. Понесла-ась. А потом стали выходить фильмы, и ходить каждый год на премьеру стало для нас с Хексом своеобразной традицией. Менялось отношение к фильму, например, над смертью Дамблдора мы откровенно хихикали, цитируя друг другу фанфики, чем заработали не один попкорновый снаряд с соседних рядов.
На премьеру же последнего фильма мы пошли уже будучи взрослыми и теоретически разумными людьми. Тем не менее, Аста изгадила мне весь фильм, на смерти Снейпа счастливо взвыв "Ну наконец-то оно сдохло!!", несмотря на что, что я вопил "Заткнитесь немедленно уроды щас будет моя любимая часть!!!"
Наверное, в этом была и моя вина. Дело в том, что примерно два раза в год Снейп начинает активно жрать мой мозг. И, как следствие, я жру его всем остальным... В этот раз толчком послужил не только фильм, но и несколько Рикманских аудиозаписей...


Еще один зельевар живет в конспекте по латыни. Няшном зеленом слизеринском конспекте. Латинистка каваится, одногруппники ржут. Все счастливы.

Не стоило обсуждать, как для него пахнет Амортенция... К однозначному выводу, кстати, никто так и не пришел.
Вот. Выплеснул сюда всё фанатение, чутка полегче стало. Пойду Платона читать.

23:45 

Я штрихую как мудак.
Парикмахерская это хорошо. Теперь я под каре и прилизан. Филологичненько.
Сплю мало, рисую еще меньше. Надюсь, что время перечитать "Муми-троллей" все-таки останется.
Конец ноября все-таки.
На выходных снег растаял, и меня понесло в рощу.
Как всегда, когда это делаешь спонтанно, обнаружился приятный сюрпрайз.
К пожухлой траве были какие-то странные, но очень красивые ягоды.
Подарите кто-нибудь ловец снов, а?
Боже, какой же я кретин.


17:48 

трудовыебудни

Я штрихую как мудак.
Ура, самый первый в жизни хвост сдан! И шоб все жили как я жил.
Перед древнерусской мы вместе с Елизаветой Прекрасной скормили голубям буханку хлеба, типо на счастье. Результат - опять же, сдали, плюс море позитива. А, и фоточка с моей корявой лапой и совсем потерявшим страх голубем. Нра-авится.

Пришлепал домой, а та-ам... Техасская резня бензопилой, весь двор в опилках, отчем улыбается до ушей. Заготовка корма для Кальцифера идет полным ходом. А в кухне наткнулась на маму, которая под няшные саундтреки из "Суинни Тода" готовила пирожки с мясом. Все чудесатее и чудесатее, господа.
Порадовавшись тому, что остаток дня можно пробалбесничать, решила таки рискнуть и привести Джарета в божеский вид. Авотфигу. Тот самый приятный коричнево-ореховый цвет снова при сканировании оказался ржаво-рыжим, и сай его тоже не спас. Пичалька, но пусть будет.

А сегодня Тора буду смотреть, вот. А то все каваятся, а я, как всегда, не в теме.

18:29 

ad astra

Я штрихую как мудак.

Ноябрь я встречу без боли.
Она ушла быстро и неожиданно, как и пришла.
Боже мой, как хорошо. Без мигрени снова стало светло и легко, не надо больше кушать обезбол тарелками, и даже теория Мартынова о балтийском происхождении славян больше не кажется такой жуткоужасной, как раньше.
Хотела сходить в парикмахерскую - дело закончилось самокорнанием челки, ибо не по карману нам, бедным студентам, эти ваши салоны красоты. :3 Патлатый и выцветший, зато счастливый Ши.
А еще меня увлекла астрономия. Как всегда вовремя, если учитывать, какой туман стоит по вечерам над городом.
Старые фильмы, бедуинские ковры, звезды и норвежская мифология.

15:38 

Фил ёрселф эз э Нестор!

Я штрихую как мудак.

Рисую я сейчас очень мало и очень быстро, ибо большую часть времени приходится читать и писать. И писать мне стало нравится гораздо больше, чем рисовать я этого не говорил не говорил не говорил Но в один прекрасный день я не выдержала и купила себе небольшой скетчбук с приятными коричневыми листами.
Но сейчас уже нет смысла рассказывать о том, как было плохо в первые дни, в те моменты, когда ничего не находилось и кошки чурались необжитых комнат, когда хотелось бросить все и уехать обратно домой... Это было, кажется, тысячу лет назад. А сейчас в печке трещат душистые дрова, на читалке "Альянс серокрылых", по дому почти ощутимыми волнами разливается тепло и в изголовье посапывает кошка.

Поэтому тут не будет рассказа о переезде, а будут несколько историй-зарисовок из новой жизни.

Иными словами, большой пост-полотенце с кучей всякой хрени.

Те дни, когда я дома.

О состоянии нестояния и выставке бабочек.

Покупки, трофеи и талисманы.

О средневековье и космическом пути.

11:17 

Я штрихую как мудак.
Ух ты, оказывается, интернетика остался еще один день!
Видимо, вчера я капитально погорячилась насчет этой шестереночной барышни. Двое суток с ней билась, а загадил все дурацкий ластик. Вот и пришлось наскоро замазывать все что можно в Сае.
С утреца проснулась, посмотрела на обработанный вариант, и FUUUUUUUUUUUUUUUUUU...
Наверное, пока откажусь от коричневого фона-бликов-прочего. Некоторые карандашные почеркушки лучше оставить как есть.

@темы: дети мира-под-водой

23:03 

Предосеннее

Я штрихую как мудак.

Осень наступает.
С интернетиком перебои, и поэтому буду редко. Еще реже чем сейчас.
Собственно, какой же хренью я страдала? Во время перебора дисков с анимой из подматрасных залежей был извлечен WarCraftIII, и понесла-ась… Что, блин, характерно – прониклась же, вторично прониклась… Кельтас, о-о-о, любовь моя трехгодичной давности...
Между задротскими буднями как всегда, летели фоточке-рисуночке-прочая-хрень.
Поток сознания, не обремененный смыслом

@темы: дети мира-под-водой

19:02 

Я штрихую как мудак.
Флешмобинко :3 я так давно этим не развлекалась
///Отмечаетесь, а я даю вам 7 ассоциаций с вами, которые вы должны объяснить у себя в дневнике.///

От (c) Yujin
читать дальше

От Reizei
читать дальше

От MaksSkazka
читать дальше

а-ня-ня

17:15 

счастье-радость быстро-быстро

Я штрихую как мудак.


Хехей, мы нашли место для жилья! Целых две комнаты в старом, очень старом доме. Так что скоро переезжаю в Ростов! Знаете, а ведь я так боялся этого. Ну, новое место, новые люди, прочее... Задиприл даже. Но! Санджи принес мне Дюрару, и все снова встало на свои места. На самом деле так здорово, что в последнее время все в жизни происходит вовремя. Сейчас столько всего - вещи собираем, домик вычищаем, носимся по городу в поисках машины-коробок-прочего. Так здорово будет снова обустраивать комнату с нуля! У меня будет собственный Кальцифер! В этом домике есть настоящий очаг! Это так здорово - смотреть на огонь...

И арбузики. Каждый день арбузики. Ням-ням.

14:24 

красная королева

Я штрихую как мудак.
Есть в нашем городе одна волшебная семья, которую я нежно люблю. Знаете, иногда поражаюсь - как взрослые смогли не растерять того по-детски радостного восприятия мира, а дети, в свою очередь, так по-взрослому глубоко и остро чувствуют жизнь. В их квартире, на двери которой одна цифра сначала висела криво, а потом и вовсе куда-то исчезла (по словам обитателей, её утащили духи), постоянно что-то происходит: то колдуют над швейной машинкой, и из-под каретки кровавой струей льется красный шелк, то расписывают под хохлому молоток, то делают фетровые цилиндры для деревянных человечков…
Меня необыкновенно радует, что родители принимают участие во всех начинаниях детей, всеми силами помогая им. Если косплей – то за четыре дня совместными усилиями шьется многослойных сюртук, если на Танибату – то всей семьей, если концерт очередного лунного ахтунга в Дефолт-сити, то провожают на него, как говорится, «всем колхозом».
Потому что в жизни должно быть место сказке…
Собственно, к чему это я?.. Ах да, Риточку вот попробовал нарисовать, чтобы она не слишком расстраивалась, что Аста не взял её на концерт Гакта. ^_^" Вывод - ну какого хрена в академ стайл лезу?! Да, это вам не шестеренки чертить Т_Т Нехай, пусть будет.

А вообще я ленивая-ленивая жопа. Ничего не делаю, только валяюсь в обнимку с книжками, наушничками и дивидюшечками. Хекса на меня нет XD А-ня-ня.

14:07 

Хроники хреновины

Я штрихую как мудак.
Полазила вот по чужим дневникам, подывылася на флешмобы и себе такой же захотела. Итак, встречайте – один день из жизни рыжего слюнявого придурка. В основном – всякого рода впечатления, связности мало, зато позитив.

Один день Ши

23:26 

Я штрихую как мудак.
Увольте меня от этих слетов семейного клана! Дети, дети. дети... Дети играют моими евангелионовскими статуэтками как куклами. Дети изрисовывают мою акварельную "Белые ночи". Дети используют мангу "Черный дворецкий" как раскраску. Дети пытаются добраться до моей чертовой катаны. Дети - цветы жизни, мать их.
И далась Старому Лису эта Тропа Войны? Ему бы раскурить трубку да чинно удалиться в вигвам с какой-нибудь Быстроногой Ланью, а не носиться по лесам с копьем наперевес (вождю, дери его миссионер, дома не сиделось!), насморком и артритными ногами...

--------------
Майка Траффальгара Ло, в которой Кэп расхаживал на своей Днюхе. Из серии "Роисся вперде!" Для незнающих - тут должно быть написано One Piece XD И просто лабудовина, потому что она вся такая оранжевая и мне нравица :3


@темы: дети мира-под-водой

23:47 

Керосинка

Я штрихую как мудак.
С утра родичи рванули на дачу, оставив на меня все нехитрое хозяйство.
И я чего-то подсела и того... Помедитировала, что ле... Хотелось нарисовать в подарок Асте Солнце, но эта дамочка Солнцем вовсе не вышла. Так, Лампа керосиновая. Подумала - и окрестила её берегиней (славянские такие мини-божества, ага) полуношников. А что, нам с Астой как раз подходит. ^_^
А как вы думаете, куда девается свет, когда выключаешь лампочку?

@темы: дети мира-под-водой

20:42 

О счастье, что ле

Я штрихую как мудак.
Хочешь быть счастливым – будь им.
Козьма Прутков.

Воистину – завертелось, закружилось, понеслось! Непонятно как отгремела первая половина лета, уже традиционно безбашенная и сумбурная, с её шитьем, беготней и разъездами вперемешку с паникой и дипрами, а так же несколькими «очень важными событиями» в жизни… В общем, все как всегда – кусочки мозаики, сваленные в одну большую кучу, а уж собирать из них картинку или нет – решать не мне.

Я поняла, почему я рисую людей в шлемах. Да потому что волосы рисовать не умею!!
Под катом - куча бисерной хрени, фоток неба, расписных подушек и радужных соплей.

Дела крафтовые

Долго и без особого смысла – о людях.

Рыбалка, небо, праздники.

@темы: дети мира-под-водой

Ангасамарские цветы

главная