16:55 

Брошка-листик.

Рыжий Ши
Я штрихую как мудак.
Солнечный и ветреный апрель закончился на выдохе. Сейчас, ставя галочки в рабочем блокноте, я понимаю, что сделано, в принципе, не так уж и мало. Я написала два доклада и отчиталась с ними на ставшей уже родной научной конференции. Нарисовала десять картинок из Мира-под-Водой, которым в ближайшем будущем предстоит стать наклейками для себя, друзей и просто хороших людей. Нашла веселую и задорную работку, за которую платят, и что интересно, не тарелками с супом, а деньгами. Почти закончила самую большую деталь для нашей с семпаем материализации личной мифологии. А время от времени удавалось зависнуть в парке со случайным листком бумаги. Хотелось нарисовать что-то в пару Ди, но с собой не было гелевой ручки. Но раз оба рисунка круглые, то пусть и висят вместе.

Я очень мало пишу сюда о том, чем занимаюсь гораздо чаще, усерднее и кропотливее, чем рисованием, но это вовсе не значит, что литературу и языки я люблю меньше. Просто все чаще замечаю, что, если я начну говорить о чем-либо подобном, то уже вряд ли смогу самостоятельно замолчать, а через некоторое время ловлю себя на мысли о том, что человеку вовсе не интересно, о чем я говорю. Или - что еще хуже - меня понимают неправильно, искажая и переворачивая с ног на голову мои слова. А последнее приводит меня в состояние тушканчика-камикадзе.
И писать о чем-то глобальном и важном тоже не выходит. Я не колешу по забугорьям (хотя хотелось бы), не особо интересуюсь политикой, и мало-мальски важные события большого мира благополучно проходят мимо меня: «He looked at the maps, and wondered what lay beyond their edges: maps made in Shire showed mostly white spaces beyond its borders», и одно время это очень напрягало. но попытки заинтересовать саму себя чем-то по определению чуждым привели к ощущению нахождения не в своей тарелке.
Поэтому тут, как и всегда, будут глупости, мышиная возня и что-то совсем несерьезное, вроде "эльфийской" броши-листка, но ценное лично для меня.


День выдался жарким, и мы успели основательно запариться, пока дошли до речки. Там было немного прохладнее, и идти стало веселее - мы и сами не заметили, как довольно далеко отошли от города через поля и рощицы, посадки и канавы. Тель - с маленькой гавайской гитаркой на плече, я - с корзинкой еды в руке. Ловили ящериц, зеленых, серых и во всех отношениях замечательных, спугнули довольно большую змею, хотя, наверное, это скорее она спугнула нас ("Если кто спросит, это был маленький дракон. Огнедышащий.").

В центре поля стояло одинокое раскидистое дерево, просто созданное для того, чтобы расположиться под ним. Под его гостеприимной тенью благополучно были сожжены старые архивы (их пепел, как и планировалось, развеен над рекой), а потом долго бренчало укулеле.


Цвет, звук, запах били отовсюду. Торговцы суетились, бегали туда сюда с яркими вещами в руках, наперебой расхваливали товар: мебель и украшения, одежду и безделушки, косметику и обувь. Сперва мы с Такой немного растерялись - уж слишком непривычно было видеть и слышать так много всего одновременно, но потом как-то постепенно влились в общую атмосферу праздника, пытались торговаться с белозубыми индусами (очень немногие говорили по-русски), аплодировали прекрасным танцующим женщинам в сари, восторгались тонкостью работы, а подчас и ценами на некоторые драгоценности. "Эй, Ши, хочешь кабошончик за десять тысяч?". И не было никакого ощущения чуждости, которое преследовало меня девятого мая среди пьяных кричащих мужчин в парках, бесконечных плачущих или визжащих детей и жующих полных женщин; даже мой вечный страх перед толпами людей уступил место безграничному восторгу. Это было одно из немногих мест, где мне совершенно не стыдно было откосплеить ванильную барышню, расчехлив фотоаппарат. И, конечно, я была бы не я, если бы ушла оттуда с пустыми руками - теперь у меня на столе лежит изумрудно-зеленый шарф и массивное кольцо. Thank you.


Назад возвращались совершенно без денег, выцарапывая из-под подкладок закатившиеся туда монетки, уставшие и выжатые - в глазах рябило, в ушах звенело - но счастливые. "Ши, спасибо, что вытащила меня туда" - "Спасибо, что поехал со мной - одна бы я не сунулась".

"Когда-нибудь я доделаю его". С этим "когда-нибудь" я жила год, кропотливо пришивая бусину за бусиной, выискивая бисер нужных цветов, ломая одну за другой тонкие иголки. И вот теперь он близок к завершению, а это значит, что мы с семпаем еще на шаг ближе к материализации личной мифологии - плачьте и завидуйте, граф Калиостро!

Да, он получается не слишком ровным и не очень аккуратным - но я никогда и не претендовала на мастера. Они улыбаются, несмотря ни на что, и на том спасибо.


А праздники были праздниками. У Асты на хате - монстерпати, ночной поход в кино на третьего Тони Старка, салаты из сельдерея ("Мне кажется, или это похоже на огурец с мятой?), зеленые холмы и битва с комарами в ритме чечетки, посиделки на кухне Горького и проч., и проч., и проч.
...каждые две-три недели я получаю непривычно длинные письма, и каждого такого письма жду как глотка свежего воздуха. Какое-то странное, смутно-знакомое чувство просачивается сквозь набор символов на мониторе, пропитывает воздух, и в один прекрасный день ты просыпаешься и ощущаешь необыкновенную волю к жизни, начинаешь что-то хотеть, что-то делать, с кем-то перезваниваться, спорить и доказывать, срываться с места на несколько дней, чувствуешь, что живешь.

URL
Комментарии
2013-05-11 в 18:37 

Diana in Dreamland
Жду, когда же она, бездна, начнет вглядываться в меня. Мне ведь обещали, что так будет.
Но раз оба рисунка круглые, то пусть и висят вместе.
будем считать этого товарища изображением моей мужской сущности. и глаза ему зашили, чтоб на дам не пялился =)))
фоты няяя *____* да и вообще описание событий от Ши - это что-то волшебное=)

2013-05-11 в 19:36 

Рыжий Ши
Я штрихую как мудак.
Diana in Dreamland, что вижу - о том пою)))

URL
   

Ангасамарские цветы

главная