12:57 

Как сделать маску чумного доктора.

Рыжий Ши
Я штрихую как мудак.
Зарекалась ведь писать сюда про косплей - должно же быть место, свободное от бесконечного "обожемой, Санж, нужны были агатовые кабошоны, а вы купили оникс!", но...
Я люблю косплеить персонажей в масках. Не нужно следить за выражением лица, да и чувствуешь себя в подобном амплуа куда увереннее. И наткнувшись однажды на изображение чумного доктора (the plague doctor), я подумала "А почему бы и нет?".
Основная проблема заключалась, конечно, в изготовлении маски. Изначально они выполняли функции простейших противогазов (помогали, правда, мало) и делались из натуральной кожи. Но дело в том, что я с кожей так тонко (жилетки и штаны - не в счет) работать не умею. Совсем.
И все же решила попробовать. И у меня, кажется, получилось.

А сейчас я, чайник, хочу рассказать другим чайникам (если таковые еще остались в этих наших интернетах), как не имея ни опыта, ни дорогостоящих инструментов, сделать из натуральной кожи маску чумного доктора.
Этапы работы, технические фото, пояснения.

URL
Комментарии
2015-10-21 в 11:50 

А можете все таки сказать,где в Ростове такую прелесть можно взять?Интересно попробовать)

URL
2015-10-21 в 15:49 

Рыжий Ши
Я штрихую как мудак.
Гость, прелесть? Кожу или маску? Адрес обувной фабрики в комментариях выше. Если хотите уже готовую маску, то ничем помочь не могу)

URL
2015-10-21 в 16:02 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
ничем помочь не могу
Рыжий Ши, это таки можно загаботать)))
:alles:

2015-10-22 в 11:50 

Рыжий Ши
Я штрихую как мудак.
necrozed [SNAFU], если вы о шитье на заказ - не, спасибо)
Маска была единоразовой пробой своих сил)

URL
2015-10-22 в 12:24 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Рыжий Ши, я штуки 3 сшил и раздарил знакомым медикам, потом просто кончилась шкура))

2016-07-19 в 12:26 

только ты допустила стилистическую ошибку. в те времена стекла таких масок были красного цвета а не черного (существовало поверье что это делает доктора неуязвимым к чуме)

URL
2016-07-23 в 11:27 

Рыжий Ши
Я штрихую как мудак.
Гость, к сожалению, у меня не было красных стекол, да и маска не претендует на историческую реконстукцию)

URL
2016-07-26 в 04:16 

Делаю почти по схеме, с размером модели думаю повезло ибо второй бумажный вариант мне понравился и перерисовал эскиз на твердую бумагу. Дальше встал вопрос материала, кожи нет, искать лень, но есть линолеум. Хм... Материал вроде прочный и легкий, а главное держит форму, а то что похож на дерево, не беда, можно и покрасить из баллончика. В общем вырезал заготовки, выяснилось, что нет шила, пользовался мелкой крестовой отверткой, рука очень разболелась, когда я закончил делать дырки. Нашел в доме толстые нитки (просто 6 ниток вместе, между прочем очень удобные. ими узлы в конце легко делать, делишь 3/3, а дальше узел), наличие дырок помогло сшивать, но работа давалась с трудом.Как выяснилось, не стоило слишком плотно сшивать сверху ибо потом очень тяжело пришивать лобную часть. Кстати начал пришивать к нижней части бока, зашил нос, а потом лоб пришил. Вышло как нельзя удобно, но пока не доделал глаза, да и не знаю как лучше сделать дырку для дыхания.Еще подумываю внутрь поставить распорку, что бы маска не казалась узкой и глаза стояли более широко.

URL
2016-11-18 в 20:59 

Тоже пошил такую маску. Только вот я нижнию часть клюва пришил не в нахлест, а швом "крест". Довольно удобно и не испытал ни каких трудностей не в начале шва, не в конце.

URL
2017-01-04 в 18:01 

Рыжий Ши
Я штрихую как мудак.
Гость, это уже кому как сподручнее.
А вообще приятно, что туториал, которому уже лет пятьсот, до сих пор кому-то нужен)

URL
2017-10-27 в 19:33 

Спасибо за замечательный гайд! Изготовил свою маску, правда прошивал на машинке)

URL
     

Ангасамарские цветы

главная