Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:02 

Рыжий Ши
Я штрихую как мудак.
Почему-то все мои жизненные "от сих до сих" начинаются с огня. Или заканчиваются огнем - это уж как посмотреть. Время от времени я понимаю, что опять накопилось слишком много лишнего, и пора от всего этого избавляться. И обычно это совпадает с какими-либо грядущими переменами, а значительными они будут или нет, это уже неважно. И пока догорает кострище, я расскажу о том, что было в эти несколько месяцев.
Самое короткое и самое замечательное лето в моей жизни началось 27 июня у кафедры теории и истории мировой литературы, когда Горький подарила мне маленькие серебряные крылышки. "И ты теперь летаешь" - резюмировала в Твиттере Коалыч, а с ней, как известно, спорить чревато.


Побег в Москву.
После Москвы я начала стремительно обрастать новыми скетчбуками, хорошими и разными. И это в тот момент, когда я наконец-то рассталась со всем своим старьем, которое меня тяготило!.. Тем не менее, все они - и купленные мной, и подаренные, несмотря на все мои предостережения, кое-кем - очень нравятся мне; до такой степени, что снова хочется написать пост о блокнотах для рисования.
Еще ни одним летом мы не проводили вместе столько вечеров. Мальчишки нашли все-таки выход "на холмы" - это оказалась узенькая тропка, петляющая среди канав и заросших садов на окраинах, плавно огибающая город. Носили с собой пледы, я наконец-то нашла предлог утащить из бабушкиного буфета двухлитровый термос, и мы вдоволь наэксперементировались с разными сортами чая и добавками к ним; время от времени Аста пекла вкусняшки, и каждый раз закат был по-новому прекрасен. Мы сидели допоздна, считали звезды, иногда ребята были в таком отменном расположении духа, что терпели мой варган, пытались загадывать желания, пока по небу катился очередной умирающий огонек, ловили светлячков "по-над" рекой. И были ночи, и были шорохи трав, и было хорошо.
И в одну прекрасную ночь мы поняли, что ни разу не ходили вместе с рюкзаками за спиной, ни разу не пели песни у костра и ни разу не просыпались вместе в палатке, разбитой где-нибудь в подлеске. Конечно, были поездки черт-знает-куда, с большими компаниями, с мечами под мышками и со знаменами на копьях, но ведь это совсем другое, об этом даже не поговоришь, потому что более сокровенных и объединяющих вещей у нас нет, а слова - слова только опошляют.
В поход, беспечный пешеход...


Лето продолжалось, оно едва перевалило за середину июля, когда мимо меня пронеслась Танибата (я не попала на нее в этом году, к сожалению), когда я снова взяла в руки дюралевый клинок, когда приехала Горький, когда Коалыч пригласила меня на пару дней к себе, и нас понесло погулять по заброшенной воинской части. Там было страшно и пусто, создавалось то самое ощущение пост-апокалипсиса, которое я так люблю.
Тут просто лежит несколько фотографий этого жутковатого места.


Потом была еще одна встреча с Кулибиным и угнанный дедушкин мотоцикл. Это был, наверное, самый сумасбродный мой поступок, но сожаления нет ни капли, потому что за ощущение полета по ночной трассе М4 отдать можно многое. А на вокзале мне вручили коготь зерга и несколько фенечек, сплетенных и заговоренных у моря (я не снимаю их до сих пор), кто-то большой и смеющийся стиснул меня в железных объятиях, и вот я уже несусь обратно, старательно игнорируя надрывающийся телефон.
Ночные прогулки на велосипедах, Эд, нежданно-негаданно заявившийся к нам, десятки фильмов, просмотренных с Хексом...Закончилось это лето одним большим и секретным делом - мне пришлось отключить все телефоны и засекретить все перемещения - которое мы осуществили с Коалычем, и она не обманула, ведь все действительно стало лучше.
Иногда я осознаю, какой же я счастливый человек.

URL
Комментарии
2013-09-06 в 02:42 

Yohji
Whatever makes you happy
Классные рисунки! И очень атмосферные фото : )

2013-09-06 в 07:22 

Рыжий Ши
Я штрихую как мудак.
Yohji, спасибо, давно не выкладывала ничего и решила вот так, пачками...

URL
   

Ангасамарские цветы

главная