14:58 

Вместо тысячи слов

Рыжий Ши
Я штрихую как мудак.
Польша-Чехия-Германия. Когда я в очередной раз нажимаю "новая запись" и пытаюсь написать о том, что там происходило, а главное - какие последствия все происходившее имеет, то понимаю, что никогда не смогу написать всего, что хотелось бы. Поступая на филфак, очень надеялась, что научусь говорить. Научилась слушать и понимать, говорю по-прежнему плохо. То же самое происходило и тогда, когда я пыталась рассказать о том, как съездила и показать фотографии, которые и фотографиями-то в полном смысле не назовешь, так - лоскутки большого одеяла.
На самом деле, это было чудесно. Ночные прогулки по Варшаве, хор в одной из базилик в Люблине, Пражские улочки и бесконечные шпили башенок старого города, рассвет в парке Сан-Суси в Потсдаме, капельки дождя, мерцающие в солнечном свете на куполе Рейстага в Берлине, туманный Вроцлав с сотнями маленьких кафе, яблоки в карамели на рождественской ярмарке, большое турне по арканарским кабакам, знакомство с польскими ролевиками (лол), белки и павлины в парках, Боттичелли и Гверчино в музеях, рыцарские доспехи, и мечи, и гжанец, и медовый виски...



И, конечно, почти священная фотография. Что-то среднее между выполненным обещанием и покоренной вершиной. Nun bin ich hier.


Почти месяц ушел на то, чтобы разгрести сессионные завалы (которым разгребаться еще до конца февраля), раздать подарки и сувениры, привезенные оттуда (правда, не всех еще удалось выловить), и начать понемногу сканировать, подчищать, редактировать все то, что творилось там. Больше всего, как это водится, фотографий - добрый Ди перед отъездом раскрыл мне секреты съемки - и хотелось утащить с собой каждый кусочек. Это были одни из немногих мест, где счастье не надо было ловить - оно само текло тебе в руки, и урчало над ухом, и тянулось, ласкаясь, к щеке. Никогда в жизни я не испытывала ничего подобного в таком количестве (самое близкое - нахождение в гуще ролевой игры, но это счастье другого сорта), и очень надеюсь, что это получится прочувствовать еще раз.
,

URL
   

Ангасамарские цветы

главная