18:49 

Рыжий Ши
Я штрихую как мудак.
Иногда мне кажется, что жизнь - как оконное стекло, в которое попали увесистым булыжником. Оно все еще держится в раме, но в самом центре его зияет огромный кратер сквозной дыры, от которого воспаленными ниточками тянутся трещины; еще чуть-чуть, и все со звоном вывалится на пыльный паркетный пол.
Иногда мне кажется, что точно такая же сквозная дыра есть и во мне, и через нее потихоньку утекает все, что я, оставляя какую-то пустую и бесполезную, как оконная рама без стекла, оболочку.
Иногда мне кажется, что какая-то неведомая черта уже пройдена, и в жизни уже принципиально не может случиться ничего необычного или удивительного; no more dragons left to slay - кажется, так пелось в одной из грустный песен с простым припевом pam-padam.
Иногда мне кажется, что я никогда не умела видеть необычное и удивительное в простых вещах, и что жизнь превратилась в страшную череду дней с устоявшимся распорядком, совсем как у взрослых, которых я так боялась в детстве.
Иногда мне кажется, что все, что было когда-то - огромные букеты полевых цветов, шумная возня в костюмерной, звон мечей в перелеске, и шелест велосипедных колес по ночной трассе - все это было тысячи тысяч лет назад и не со мной, а кем-то другим, кто ушел и больше никогда не вернется.
Иногда мне кажется, что мой лимит счастья исчерпан, что оно осталось где-то там, между Варшавой и Берлином, а может быть, заблудилось в пражских переулках или ухнуло с головой в холодную Неву, не оставив даже записки с надписью "Прошу никого не винить..."
Кажется. Очень хочется верить, что кажется.
Потому что где-то там еще дрейфуют добрые города и прохладные зеленые тропы, где-то там горят еще не зажженные костры и бродят чудовища с карамельными банками в руках.

URL
Комментарии
2014-05-28 в 10:16 

Diavolos
Героиня на героине
Пусть слова грустны и меланхоличны, но сам рисунок внушает только позитив, только улыбку. Может быть, потому, что для меня он идет прямой проекцией к тому самому доброму и загадочному анимэ.
Если нет сил смотреть в окно, нет рядом, как писала поэтесса, неистового, чудовищного, ЧУДА. Возможно, просто это не то место? Просто стоит собрать чемодан и повесить на дверь замок?

2014-05-28 в 11:10 

Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Так часто кажется. Но это всегда морок. Тот, кто однажды нашел — уже не потеряет.

2014-05-28 в 14:28 

Рыжий Ши
Я штрихую как мудак.
Diavolos, бежать - тоже не выход. А попутчиков пока не нашлось.
Спасибо за отзыв к рисунку!

Iver N., я очень надеюсь на это. Но каждый раз, когда кажется - кажется, что навсегда.

URL
     

Ангасамарские цветы

главная