20:20 

Urbis.

Рыжий Ши
Я штрихую как мудак.
Сентябрь в наших краях - время странное, переходное, этакая грань между пряным сухим августом и влажно-душистым, нежно любимым ноябрем (октября, тонущего в головной боли, традиционно не существует), когда летние юбки уже потеряли свою актуальность, а время теплых свитеров еще не наступило. И на мой взгляд, это лучшее время для того, чтобы заняться разбором летних фотографий; все равно, что распаковывать после длинного и немного утомительного путешествия запылившийся рюкзак, на самом дне которого всегда обнаруживаются чуть помятые сокровища вроде птичьих перьев, обкатанных морем зеленых стеклышек или пары пшеничных колосьев...
Это лето встало на дыбы третьего июля у кафедры современного русского языка и рвануло галопом - через школу "Амальгама" и сплав по Дону на старом теплоходе, через херес в походной фляжке и кислое домашнее вино, через один невероятно долгий день в Москве с кусочками Бергамо, с мятным лимонадом и ухмыляющейся физиономией Кулибина на ламповой фотокарточке, через Танибату и одну очень-очень важную встречу - к месяцу в Польше, двум дням в Германии и нескольким часам в Чехии, приправленных бесконечными часами в аудиториях школы польского языка.
И снова, как в прошлый раз, у меня не хватает слов, чтобы описать все это - "Даму с горностаем" в Кракове, "Тауро-махину" во Вроцлаве, ночи в берлинском метро и возвращение из Германии сумасшедшим совершенно автостопом, lody naturalny и голубику в картонных стаканчиках, алтари в пражских церквях и органную музыку - в варшавских...



В Берлин возвращалась уже не по какому-то совершенно ненужному никому обещанию, а потому, что неслышимая музыка этого места (хотя почему неслышимая, достаточно просто найти в стареньком плеере папку "Die Ärtzte" и нажать на воспроизведение) раз и навсегда западает в душу.


А Прага... что ж, этот игрушечный, пряничный город, наполненный туристами и волшебством, радушно-гостеприимный, надеюсь, еще не раз закружит в лабиринте узорчатых улочек, и, надеюсь, мне снова будет казаться, что в пьяных утренних сумерках за углом прошелестело лоохи па-ачтеннейшего начальника.
Хей, мироздание. Спасибо.

URL
   

Ангасамарские цветы

главная