14:22 

Round and round.

Рыжий Ши
Я штрихую как мудак.
"Взгляни на фонарь!" - Санж вскинул лохматую голову и сощурился, выдыхая в черное небо клубы пара. "Что с ним не так?" - я послушно проследила его взгляд - "Фонарь как фонарь". Но Санж продолжал на что-то восторженно пялиться, и это начинало немного нервировать. "Эй!" - я потрепала его за плечо, и тогда он развернул мою голову в сторону темно-рыжей лампы, заслонив свет рукой в толстой черной перчатке: "Да вглядись же ты!.."
Чуть подсвеченный старым фонарем, в воздухе кружился снег.
Так происходит уже третий год. Где-то в двадцатых числах ноября раздается звонок, Санж произносит всего два слова: "Хочешь встретиться?", я отвечаю "Да" и иду заваривать мятный чай в литровом термосе. Третий год мы кружим по ночным улицам и третий год под конец этой прогулки идет снег.
Когда я рассказала об этом Санжу, он пожал плечами и ответил просто: "Я рад".
You - don't - have - to - hold - your - head - up - high!
Когда-то жизнь казалась чередой тихих заводей, где можно было остановиться на несколько дней или даже недель; альбомы полнились фотографиями и рисунками, а в голове стояла блаженная пустота. Спустя пару лет заводи обернулись быстрыми реками, по которым плыть было легко и весело, и так же весело и легко приходили и уходили тогда люди. Сейчас?.. Все слилось сейчас в бешеный, стремительный поток, я ничего не могу разглядеть и ни с кем не успеваю встретиться, один дедлайн сменяется другим, и что-то подсказывает, что такие потоки обычно заканчиваются водопадами.
Но когда твоя обувь бирюзового цвета,жить становится чуточку легче. И хотя эта фраза едва ли относится к предыдущему абзацу, мне хочется, чтобы она появилась тут - как еще одно напоминание о тех немногих днях, когда голова не запекается от количества невыполненных заданий, а взгляд еще способен выхватить из общего плана облако, похожее на дракона или застывший хрусталь дождевых капель в холодном кружеве ветвей.
Коалыч говорит, что надо уметь располагать к себе вселенную. Когда-нибудь я обязательно этому научусь.



Антон пишет шум, говоря о том, что в любом случае время на мечты (диковинное такое слово daydreaming) находится всегда - в автобусе, по пути домой или где-нибудь в перерыве между делами. Так или иначе, он оказался очень правильным и нужным человеком с очень правильными и нужными идеями. А я стараюсь платить добром за добро, и рисую ему обложки для сборников. Мы оказались очень полезны друг другу, и это не может не радовать. Шум Антона можно послушать по ссылке, он называется Чайник Болотных Богов и имеет эпиграф "Музыка болот земли саратовской".



А пока только и остается: собирать по утрам старый рюкзак в горошек (совсем недавно благодаря Санжу на нем появился совершенно замечательный деревянный значок с Профессором), гадая, во сколько сегодня получится вернуться домой и получится ли вообще. Грех жаловаться, на самом деле несколько лет назад я мечтала о подобной жизни.
Чего действительно не хватает, так это тех длинных писем обо всем на свете. За два года они успели стать важной частью моей жизни - гораздо быстрее, чем удавалось кому-либо. Но один из уроков, которые пришлось усвоить, состоит в том, что прекращение знакомства с некоторыми людьми может оказаться гораздо полезнее самого знакомства. Разница в том, что в одном случае ты делаешь все, лишь бы не стать таким же, а в другом - все, чтобы не разочаровать. Второй урок - эгоцентризм даже в самых слабых проявлениях ни к чему хорошему не приводит. Возможно, сейчас помощь очень нужна какому-нибудь второкурснику. А я уже взрослая девочка.
Жизнь - очень мудрая штука, на самом деле. Если она видит, что ты не справился с каким-либо испытанием, то даст тебе все - мудрых сенсеев, верных друзей, время и возможности получить новый опыт и знания (только успевай ловит) - а потом снова обрушит на тебя все это, только во сто крат сильнее, когда решит, что ты будешь готов. И вот тут уже как в Magic The Gathering, все будет зависеть только от твоей колоды заклинаний, трюков и приемов и от твоего умения ей пользоваться.
Романенко говорит, что если мы выживем, то будем как одуванчики, которые расхреначили асфальт, чтобы прорасти.

URL
Комментарии
2014-12-14 в 15:52 

R.A.T
Ты ещё жив, но это пройдёт (с)
Ты пишешь довольно редко, но я всегда жду твоих постов *О*
Как будто ты живёшь в каком-то другом мире и иногда рассказываешь о нём.

2014-12-15 в 21:40 

Рыжий Ши
Я штрихую как мудак.
Сонное Существо, я рада, что тебе они нравятся!
С моей частотой обновлении вообще удивительно, что днявочку кто-то читает)

URL
2014-12-15 в 21:44 

R.A.T
Ты ещё жив, но это пройдёт (с)
Рыжий Ши, не-не, я всегда жду твоих новых постов и рисунков.
Не могу нормально пояснить, чем мне это всё нравится, но ты знай, что это просто *О*, вот.

   

Ангасамарские цветы

главная