21:35 

Халиф-аист

Рыжий Ши
Я штрихую как мудак.
Сегодня я наконец-то смогла посмотреть кошмар своего детства - мультфильм "Халиф-аист". Ничто, ни маска "Вид", ни пиковые дамы, ни черные человечки не пугали меня так, как эти девятнадцать минут. Ни разу не смогла досмотреть его до конца - на моменте, где халифа затягивало в песок, нервы рвались. И потом еще долго приходилось успокаивать себя, причем причину страха выяснитьтак и не смогла.
Сегодня у меня получилось.



И это великолепнейшая лента. Она по-прежнему пугает до дрожи, но я знаю, что буду пересматривать ее снова и снова, и что этот странный, болезненный девятнадцатиминутный мирок еще не раз затянет меня, как песок халифа.
А у вас есть мультфильмы, которых вы боялись в детстве, а потом полюбили? Или мультфильмы, которых боитесь до сих пор?

URL
Комментарии
2015-02-11 в 22:22 

Crogall
Beware the light ©
Дико, бешено боялась зайца-робота из Ну Погоди после трансформации, очень такая крипотная тварь вышла. Особенно эти выдвигающиеся руки. как у Старушки-Синюшки из сказок Бажова.... бррр. До сих пор предпочитаю не смотреть это кусок.
"Халифа-аиста" не видела до сих пор, а впечатлил сильно, спасибо.

2015-02-11 в 22:32 

Рыжий Ши
Я штрихую как мудак.
Crogall, а еще был такой страшноватый мультик, кажется, "Контакт", когда что-то неведомое приставало к пионеру)

URL
2015-02-11 в 22:36 

Crogall
Beware the light ©
Рыжий Ши, я его как раз хотела записать, вот только нещитово по условиям поста, потому что я его напугалась во взрослом возрасте:lol: )) Мультфильм про сумасшествие, ящитаю. Там не пионер, там вполне взрослый дядька пытался отстоять свою картину мира, но радужная хрень подкапывалась под ткань бытия, пока мужик не сдался и не стал петь песни в обнимку с радужной хренью...

2015-02-11 в 22:45 

Рыжий Ши
Я штрихую как мудак.
Crogall, абсолютно согласна!
Но настоящее безумие, как мне кажется - "Потец". Построено, конечно, по всем законам модернизма, но от этого не перестает быть дико кирпичным даже для взрослых людей. Однажды в комментариях наткнулась на вопрос - "А что будет, если смотреть это по накурке?"...

URL
2015-02-12 в 04:50 

kamisama!
Зовите меня запросто - Моя Богиня!
В детстве пошла на "Босоногий Ген". До конца не досмотрела - у меня случилась истерика и отец вывел меня из кинозала. Долго боялась даже мимо кинотеатра ходить. И до сих пор не могу себя заставить его пересмотреть. Пару лет назад увидела в магазине диск с этим мультфильмом, но не то что не купила, даже прикоснуться к нему не смогла.
Еще меня поверг в ужас мультик про мишку и котенка которые жили вместе. Котик ушел из дома, а мишка спустился в подвал, там попал в мышеловку и пришла мышь. Она достала вилку и нож, а я стала орать и прятаться под кресло. Сейчас меня это не пугает.
Еще был фильм "Броненосец Потемкин" тоже напугал момент расстрела толпы и кричащий ребенок. В детстве показалось, что пуля попала ему в голову. Не решаюсь пересмотреть фильм.
Еще испугал "Чужой". Сейчас это один из моих любимых фильмов. А когда то я заставила снять плакат с Чужим в кабинете отца, потому что он меня пугал.

2015-02-13 в 00:40 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
Crogall, :friend: Жуткий заяц!

2015-02-14 в 11:45 

Куросе Хара
Классный мультик, в духе Дарк Соулс. Интересно, каким авторму ДС увидится :D

     

Ангасамарские цветы

главная