17:44 

Дом.

Рыжий Ши
Я штрихую как мудак.
"То есть вот совсем дома?" - дедушка недоверчиво сощурился. "До августа" - поправила я его, - "В августе Тешин". "И никаких внезапных "дедуль, вернусь через недельку", походов, разъездов, ролевых, фестивалей, летних школ, экскурсий и черт-его-знает-чего-еще?" - "Абсолютно. В противном случае ноги окончательно пошлют меня куда подальше. Все передвижения ограничиваются двумя городами"
По сравнению с прошлым летом, когда дома удалось побыть суммарно едва ли неделю, это обещает стать куда более спокойным. Благодарить стоит порванную связку, которая теперь мешает спокойно ходить и даже стоять; как только немного отвлекаешься, нога предательски уходит куда-то в сторону, и ты уже летишь носом в землю. Неприятно. Бывало, однако, и хуже, а худа без добра, как известно, быть не может по определению. Появилось время основательно подчистить порядком захламившееся личное пространство, а также вплотную заняться несколькими большими проектами, которые слишком долго откладывались в долгий ящик. "Было так забавно наблюдать, как вы лентяйничаете" - напутственное слово одной из наших любимых преподавательниц на последней паре последнего учебного дня началось именно так. Впереди ждала нервотрепка, обходные листы, фотосъемка, недоделанные билеты на экзамены и недописанный диплом...
..."Что ты чувствуешь?" - спросила я у Коалыча после защиты. - "Хочу есть. И спать. А ты?" - " Хочу кофе. Много сладкого кофе".
Осознание того, что от нашей и без того маленькой, но ставшей за эти годы по-настоящему родной группки в магистратуру пойдут считанные единицы, пришло гораздо позднее. Да, это, наверное, очень глупая грусть, но школа с ее отвратительными устоями и еще более отвратительным классом была для меня настоящим адом, и только в универе и только благодаря этим людям я научилась нормально общаться с незнакомыми, как-то отстаивать свое мнение, да и вообще поняла, что это такое - постоянно находиться в дружеском кругу. Наверное, именно поэтому разрыв с этим кругом теперь воспринимается так болезненно.
В любом случае, это было, и это было клево. Фот такая Фот Жизнь выросла.


В общем, очередная страничка исписана и перевернута.
Незадолго до диплома закончился молескин. Ну как закончился - пока меня не было дома, бабушка случайно уронила его в тазик с водой, и все, что я смогла сделать позже - вырвать и переплести оставшиеся странички. Звуковое сопровождение к нему пожертвовал Ваня OVOD (его альбом оформляли в начале зимы), и теперь этот блокнотик лежит рядом со своими предшественниками. Не сказала бы, что нахожусь в диком восторге от процесса рисования в молескине. Многие считают блокнот культовым, но как мне показалось, дело не в качестве бумаги и не в переплете, а в заветных буковках на обратной стороне. И хотя в ящике лежат еще два (оба были подарены, несмотря на все вопли не дарить блокнотов), начинать их особого желания пока нет.
А сенпай в свое время говорил, что дорогие материалы не сделают из тебя художника, есть люди, способные на старых конвертах творить чудеса. И со временем слова сенпая только подтверждаются.



Сейчас остается дождаться оформления диплома и начала подачи документов. Что-то рисуется, в дежурном темпе выполняются подработки-халтурки (хотя трудно назвать халтуркой то, на чем живешь второй год). Удалось даже исполнить мечту последних месяцев - выползти на пленэр, и для первого раза корявые наброски ближайших кустов и речушек получились неплохо. Во всяком случае, опухшая в очередной раз нога стала достойной платой, и я ни о чем не жалею.
Техподдержка мироздания работает как нельзя лучше. Люди уходят, оставляя пустоту внутри, но её заполняют те, кто был и остается рядом, несмотря ни на что. Неужели у Приключения не бывает конца? Эх, видимо, не бывает. Кому-то всегда приходится продолжать историю дальше(с).
Я уже писала, что нифигашеньки не понимаю в этом мире. Но он мне нравится.

URL
Комментарии
2015-06-20 в 17:57 

Pol_tashka
Причудливее нет на свете повести, чем повесть о причудах русской совести. (с)
Ой, я когда увидела вырезанные окна, аж вздрогнула. Очень здорово выглядит.

2015-06-20 в 18:00 

Рыжий Ши
Я штрихую как мудак.
Pol_tashka, спасибо! Резать его было весело, захотелось даже целый блокнот сделать как прогулку по одному дому с бесконечными разрезами)

URL
2015-06-20 в 18:11 

Pol_tashka
Причудливее нет на свете повести, чем повесть о причудах русской совести. (с)
Звучит круто)

   

Ангасамарские цветы

главная