22:02 

Каждый день

Рыжий Ши
Я штрихую как мудак.
На самом деле иногда я завидую людям, которые пишут каждый день – в твиттер ли, в дайри или же на «стенку» ВК. Это ведь значит, что человеку есть что рассказать, он извлекает какие-то уроки, мысли или эмоции из своей жизни, стремится поделиться ими с окружающими…
А я? Сначала я думала, что нужно как-то зафиксировать августовскую поездку в Польшу со сплавом по подземной реке, с шумными праздниками у подножья бескидских год или замечательным знакомством с Якубом. Потом мне казалось, что нужно рассказать и показать нашу с Астой совместную ламповую жизнь в самой уютной комнате, пропитанной мятным теплом ароматических палочек и заставленной дорогими сердцу вещами чуть ли не до самого потолка. Затем жизнь наполнилась учительскими буднями с проверкой тетрадей, смехом над особенно забористыми цитатами из ученических сочинений и восхищением более опытными коллегами. Был и фестиваль науки, на котором я снова щеголяла в костюме чумного доктора по той простой причине, что я могу, и успеху которого весь наш стенд обязан совершенно безумной энергетике Коалыча и впечатляющему трудолюбию Маши. Учеба как-то отошла на второй план, но ее внезапно встряхнула неожиданная питерская конференция, и вот я уже снова упаковала чемодан и взяла билеты на самолет, а в Питере ждали (я очень надеюсь, что ждали) Diana in Dreamland с Анатолием, которых я знаю уже давно, и мятный., с которой познакомились относительно недавно. И только я подумала, что неплохо было бы написать про ночь под Исаакием или разговоры про материализм индивидов с братом, который переехал в Питер несколько лет назад, или про путешествие по девяти кругами барахолки на Удельной, как по возвращении домой выяснилось, что Публичка дала добро на запуск наших с Коалычем лекций о фэнтези. Через несколько дней мы уже стаскивали стулья из соседних залов, потому что в том, который выделили нам, все желающие поместиться не смогли, а потом был долгий вечер и такой же долгий разговор с Денисом, и небольшой кристаллик с застывшими в нем навсегда трогательно-хрупкими кусочками мха…
И все это доказывает, что моя жизнь время от времени все-таки подкидывает поводы взять в руки перо, но каждый раз, открывая уже давно ставшую родной вкладку «днявочка», я не знаю, о чем писать. Как будто кто-то сильный и страшный удерживает руку и нашептывает вкрадчиво, что все – чушь и суета сует, что глупо и мелочно, что ничтожество и гниль.
…лукавый, смирись,
мы все равно тебя сильней…



…мой каждый день – это университет и школа, все подводные камни «взрослой» жизни и нарастающих с каждым годом болячек, страхов и фобий, серые столпы многоэтажек, подпирающих и попирающих грозное небо, до которого почти никому нет дела, и узловатые ветви деревьев, впивающиеся в ноябрьские сумерки, таблетки и шум в голове, череда поручений и выговоров, отчетов и мониторингов, сиплый голос, мешки под глазами и холод перил в подъездах, и гарь маршруток, и пыль на старых ботинках. Но в то же время мой каждый день – это нагретые солнцем камни Рима, текучие дороги Средиземья, сумерки залов Горменгаста и пески Эльсвейра, это звонкий смех Асты по вечерам, дорогие голоса в динамике смартфона и значки новых сообщений на экране, чуть-чуть колючие свитера, вышедшие из уставших бабушкиных рук, почти священные духи с запахом мокрой земли и полыни, скрип изографа и шорох бумаги, и облако Галахад на моей кровати, переливы средневековых городов в плеере, и золото закатов, и шум дождя, и перья облаков.
Кто-нибудь, научите меня писать каждый день.

@темы: дети мира-под-водой

URL
Комментарии
2015-12-01 в 13:41 

~Sheri~
со сплавом по подземной реке,
да-да, и еще бы показать фото этого действа. Мне как давнему любителю сплавов всегда интересно о таком почитать! )

лекций о фэнтези.
ом, любопытно! И где такие проходят?

Кто-нибудь, научите меня писать каждый день.
А это так нужно? Мне кажется, что качество лучше количества.

2015-12-01 в 23:12 

Рыжий Ши
Я штрихую как мудак.
~Sheri~, фотографии сплава представляют собой черноту и пятна наших фонарей, а про техническую часть рассказать могу крайне мало - это был мой первый раз)
Лекции по теории фэнтези идут в Донской государственной публичной библиотеке в городе Ростове-на-Донй, раз в две недели. Читаем вместе с подругой))

URL
2015-12-02 в 13:52 

~Sheri~
Читаем вместе с подругой))
любопытно! Надо еще текст этих лекций выкладывать, или видео!

   

Ангасамарские цветы

главная