Это - демонстрация ваших научных достижений.
На самом деле, я не знаю, что бы я делала, если б не мои дорогие филологи, потому что за неделю до часа Хэ я была уже ни-ка-ка-я… Отвечала невпопад, засыпала на ходу и вяло огрызалась на вопросы преподавателей. Поэтому огромное спасибо людям, которые меня поддерживали и терпели нервозное чудовище, в которое превратился Ши.
- Кать, может, нам плакаты сделать? «С каждого по способностям, каждому –по Феанору»? Или «Толкиена в президенты»?
- Не актуально. Лучше «Конференции без эльфов – хватит это терпеть!», или «Катя – или будет хуже: мы выпустим Олега!».
- Ага, и того же Олега в костюме Дарта Вейдера. Костюмчик, кстати, можно у КВНщиков взять…
- Ребят, я хочу вам напомнить, что выступаю на научной конференции, а не на комиконе…
О том, как оно было. И что было после.За пару дней до выступления мне дали PSP, ровно на сутки, с предложением поправить нервы. Крестик-право-крестик-треугольник, и вот Зак (Final Fantasy XII: Crisis Core) из солдата какого-то там уровня превращается в эпилептика с потерей ориентации в пространстве. К тому же игруля на японском, и было непонятно че жать кто все эти люди где я ваще ровным счетом ничего. Пришлось действовать по принципу Скайрима: «Сначала FUS RO DAH, а потом разберемся». Доклады были готовы, и кавайный парень с гротескным сикачем действительно помог расслабиться.
Наверное, начать следовало с того, что сами темы у меня были какие-то странные. «Архетипический обряд инициации в «Сильмариллионе» как метафора прогресса», чуть менее, чем полностью представляющий собой фанатение по нолдор (удивляюсь, как моя руководительница вообще терпела эти потоки сознания!) и «Сленгонимы в онимном пространстве русского языка» - непотребства, нецензурщина и иже с ним. Зарекомендовала себя, нечего сказать *рукалицо*.
Но кто бы знал, как же было прекрасно выходить к кафедре, хромая (спасибо, товарищи каблуки, за мои растертые ноги), в футболке с космической туманностью (join the space party) и совсем уже странной мужской рубашке поверх (меня учили, что рассказчику должно быть ком-форт-но). И затем читать не что-то про семасиологию и ее связь с ономасиологией, а то, что люблю и чем увлекаюсь сама.
После выступления в секции по зарубежке меня поймало в коридоре существо, кажется, с журналистики.
- Ты когда читала, часто смотрела на руку. У тебя что там, Кольцо Всевластья?
- Эм… Ну да.
Пришлось снять с большого пальца (черт, у меня усохли руки, раньше оно с трудом налезало на безымянный) и продемонстрировать впавшему в когнитивный диссонанс существу мою прелес-с-сть, подарок от Асты на шестнадцатилетие.
А что я могу, если уже давно имею привычку цеплять на себя все мыслимые и немыслимые обереги?..
Было страшно. Действительно страшно, потому что на дохренища человек в каждой из двух моих секций в одной я была единственной первокурсницей, а в другой нас таких самоубийц было трое. Результат – диплом третьего места за Толкиена и грамота (симпатии, что ле?) за сленг.
(╮°-°)╮┳━━┳Но просто объясните мне ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ кааааааак?!!
А через несколько часов на моих полках появился новый жилец. Гулять так гулять, чего уж там.